SuaraLampung.id - Sebuah mobil pikap L300 BE 8928 RM bermuatan pisang jungkir balik saat akan naik kapal roro Potlink III di areal Pelabuhan Eksekutif Bakauheni, Selasa (6/12/2022) sekira pukul 8.30 WIB.
Akibatnya mobil pikap mengalami ringsek dan pisang bertaburan di tangga kapal. Sementara sopir Sarmudi (23) dan kernet Agung (23) selamat.
Mobil pikap itu rencananya akan mengirim pisang itu ke Pasar Angke Jakarta Barat. Saat akan naik ke kapal mobil bermuatan pisang 3,8 ton itu jungkir balik di jembatan menuju kapal Potlink III.
"Dari kasat mata saja, bobot kendaraan berlebih, sehingga kendaraan tidak bisa berimbang menahan beban saat akan naik kapal. Akhirnya mobil itu terbalik," kata Kiki pengendara kendaraan yang ada di lokasi dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Hingga berita ini diturunkan tidak ada keterangan resmi dari petugas kepolisian. Terpantau kendaraan berhasil dievakuasi dengan cara didorong secara ramai ramai oleh para supir, petugas kepolisian, keamanan, dan petugas kapa.
Mobil L300 itu kini masih berada di areal pelabuhan Eksekutif bersama muatannya. Mobil masih diamankan di areal Dermaga Eksekutif. Barang muatannya berupa pisang rencana akan di over menggunakan kendaraan lain.
Berita Terkait
-
2 Polisi di Lampung Selatan Dipecat, Ini Kasusnya
-
Komisi III DPR RI Desak Polisi Tuntaskan Kasus Mafia Tanah di Malang Sari Lampung Selatan
-
Lihat 2 Anak Tenggelam di Embung Pemanggilan, Pemancing Ikut Tenggelam saat Melakukan Pertolongan
-
Kecelakaan Tunggal Mobil Pikap Tabrak Pohon hingga Terbalik di Jalur Ajibarang-Purwokerto, 2 Orang Tewas
-
Pupuk Indonesia Hentikan Kerjasama Kios Nakal Di Lampung Selatan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Gandeng Toyota dan Pertamina, RI Bangun Pusat Bioetanol Modern di Lampung: Sorgum Jadi Senjata Baru
-
Tolak Setor Uang, Pak Ogah di Bandar Lampung Dibacok Brutal hingga Jari Putus: 1 Pelaku Diciduk
-
BBWS Petakan 5 Zona Merah Banjir di Bandar Lampung: Cek Wilayah Tempat Tinggal Anda
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir