SuaraLampung.id - Anggota Brimob Polda Lampung Bripda Gilang Aji Prasetyo meninggal dalam baku tembak di Dekai, Yahukimo, Papua Pegunungan, Rabu (30/11/2022).
Saat ini jenazah Bripda Gilang Aji Prasetyo sedang dalam perjalanan menuju ke rumah duka di Merbau Mataram, Lampung Selatan, untuk dimakamkan.
Bripda Gilang Aji merupakan alumni SMAN 1 Tanjung Bintang tahun 2017. Di mata teman-teman sekolahnya dulu, Bripda Gilang dikenal baik hati, bijaksana, dan setia kawan oleh teman-temannya.
"Iya itu teman saya lulusan 2017 di SMAN 1 Tanjung Bintang. Kenal dia sudah 10 tahun, sosoknya baik hati, setia kawan, dan bijaksana," kata salah satu sahabat korban bernama Yudha Pebriansyah kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (1/12/2022).
Hal yang sama juga diutarakan teman sekolah korban bernama Deni Maulana. Korban dikenal dengan sifatnya yang suka berbaur dengan siapa saja.
"Iya itu teman satu angkatan tahun 2017 di SMAN 1 Tanjung Bintang, teman sekolah di IPA 2. Dia ini orangnya enak dan suka berbaur," ujar Deni Maulana.
Sebelumnya, Bripda Gilang Aji Prasetyo yang tergabung dalam Satgas Ops Damai Cartenz mengalami luka tembak bagian punggung kiri atas.
Korban diadang sejumlah orang tak dikenal di pegunungan, saat melintas di Jembatan 2 Jalan Poros Login Km 7 Dekai, Rabu (30/11/2022) sore.
Belum dapat dipastikan pelaku pengadangan berapa orang, karena saat kejadian, kondisinya sudah agak gelap.
Baca Juga: Bukannya Turun, Pertamina Justru Naikkan Lagi Harga BBM
Mereka diadang setelah selesai melaksanakan patroli di sekitar Kota Dekai dan akan kembali ke Pos Logpon. 2 personel Satgas Ops Damai Cartenz.
Berita Terkait
-
Bukannya Turun, Pertamina Justru Naikkan Lagi Harga BBM
-
Wapres Maruf Ingin Papua Selatan Jadi Lumbung Pangan di Indonesia Timur
-
3 Anggota Brimob Lampung Kena Tembak di Papua, Satu Orang Dikabarkan Meninggal
-
BREAKING NEWS: Kontak Tembak di Yahukimo, Satu Brimob Tewas
-
Bharada E Bongkar Rencana Ferdy Sambo, Bikin Takut dan Bilang Harus Dikasih Mati, Skenario di 46 Chad!
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong