SuaraLampung.id - Dalam sebuah acara di Jakarta, Rocky Gerung menyarankan Anies Baswedan mengangkat Gibran Rakabuming Raka sebagai wakil presiden.
Menurut Rocky Gerung, Gibran memiliki pengalaman sebagai wali kota yang bisa menjadi modal sebagai calon wakil presiden.
Selain itu, kata Rocky Gerung, Gibran juga dinilai mampu menambah perolehan suara untuk Anies, khususnya dari wilayah PDI Perjuangan.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menanggapi usulan pengamat politik Rocky Gerung terkait calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan.
Saat dikonfirmasi, Gibran mengatakan belum pernah membahas isu terkait cawapres dengan Rocky Gerung.
"Memang orangnya seperti itu, yo wis lah ya (ya sudah). Itu kan hanya melontarkan isu saja," ucapnya, Kamis (10/11/2022).
Ia memastikan sejauh ini masih tetap menjalankan tugasnya sebagai Wali Kota Surakarta dan akan menyelesaikan tugas-tugasnya.
"Kalau saya mencalonkan (jadi cawapres) pasti sudah muter ke mana-mana, ini masih di sini saja. Di media sosial aku juga nggak pernah aktif, yang aktif admin nya," ujarnya.
Meski enggan banyak berkomentar, ia mengucapkan terima kasih kepada Rocky atas motivasi yang diberikan.
Baca Juga: Sejumlah Faktor yang Mungkin Jadi Sebab Koalisi untuk Usung Anies Batal Dideklarasikan Hari Ini
"Nggak tahu juga, aku santai. Kita lihat nanti seperti apa. Makasih Bang Rocky motivasinya," katanya.
Sementara itu, mengenai penilaiannya terhadap Anies Baswedan, ia mengaku mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut merupakan sosok yang baik. Ia juga pernah bertemu beberapa kali dalam berbagai kesempatan. "Terakhir pas peresmian Masjid Istiqlal," katanya.
Disinggung apakah Anies merupakan sosok ideal pengganti Presiden Jokowi, ia enggan banyak berkomentar. "Kalau itu biar warga yang menilai," tuturnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sejumlah Faktor yang Mungkin Jadi Sebab Koalisi untuk Usung Anies Batal Dideklarasikan Hari Ini
-
Andai Saja Demokrat dan PKS Saling Mengalah, Koalisi Perubahan Tak Perlu Batalkan Deklarasi Capres-Cawapres
-
Tuntut Heru Budi Pakai PP 78 Naikkan Upah 13 Persen, Buruh Singgung Kebijakan Anies soal UMP DKI
-
Bongkar Isi Pertemuan di Kertanegara, Gerindra Pastikan Tak Ada Sikap Dukung-Mendukung Antara Relawan Jokowi dan Prabowo
-
Jelaskan Soal Foto Bersama Wakil Kota Medan Aulia Rachman Beredar, Anies: Kita Tak Janjian
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Diskon Kuliner hingga Hiburan, Promo Ramadan BRI Bantu Atur Pengeluaran
-
BRI Dorong Kepemilikan Mobil Baru Lewat KKB dengan DP Ringan dan Dukungan Pembiayaan EV
-
BRI Imlek Prosperity 2026 Jadi Ajang Apresiasi Bank Rakyat Indonesia untuk Nasabah Prioritas
-
Imsak Bandar Lampung 13 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Batas Sahur, Jadwal Salat dan Niat Puasa
-
Mau Zakat Lebih Mudah? Ini 7 Lembaga Zakat Online dengan Program Ramadan