SuaraLampung.id - Komandan Korem 043 Garuda Hitam Brigjen Ruslan Effendy mengaku bangga menjadi seorang anak dari anggota Brimob Polri. Ini disampaikannya saat menerima kunjungan pengurus KBPP Polri Lampung, Selasa (7/11/2022).
"Selaku anak yang terlahir dari ayah seorang anggota Brimob, saya merasa bangga dan sangat mengapresiasi atas kunjungan Ketua KBPP Polri Lampung Fauzi dan pengurus," kata dia melalui siaran pers.
Ruslan berharap semua elemen masyarakat bergandengan tangan untuk berbuat yang terbaik, berbakti pada masyarakat, negara dan bangsa khususnya di Lampung.
" Mari kita pupuk dan jaga sinergisitas yang selama ini terjalin dengan baik antara TNI dan Polri dalam setiap kegiatan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Provinsi Lampung," tegas Brigjen Ruslan.
Baca Juga: Sosok Irjen Nurudin Usman, Mertua AKBP Dony Alexander, Bukan Orang Sembarangan
Ketua PD KBPP Polri Lampung Fauzi mengungkapkan saat ini semua elemen masyarakat wajib bersiap menghadapi resesi dunia di tahun 2023.
"Anak anak Polri mempunyai program Gerakan K3 dalam menghadapi resesi dunia untuk kabupaten tidak perlu khawatir akan inflasi seperti dampak kenaikan harga harga seperti harga cabai yang terkadang melambung tinggi salah satu penyumbang inflasi," tutur pria yang juga Wakil Bupati Pringsewu ini.
Gerakan K3 ini adalah kolam, kebun, kandang. Menurut Fauzi, gerakan K3 ini bisa menjadi cara dalam menghadapi resesi dunia seperti di daerah Pringsewu sangat cocok dibuatkan gerakan K3.
"Mau makan ikan tinggal ambil di kolam, mau makan sayuran dan buah ambil di kebun hingga mau makan daging tinggal potong ternak peliharaan," ujar Fauzi yang juga Rektor Institut Bakti Nusantara kampusnya tersebar di Lampung.
Baca Juga: Heboh Kabar Bom di Konser NCT 127, Ini Kata Polisi
Berita Terkait
-
Warga Tewas Usai Ditembak Oknum Aparat, Susi Pudjiastuti Sentil Isu Tambang Ilegal: Tutup!
-
9 Kuli Bangunan dan Seorang Personel Brimob Ditetapkan Tersangka Usai Keroyok Sopir AKAP Hingga Tewas di Jaktim
-
15 Ucapan HUT Brimob ke-79, Cek Pilihannya di Sini!
-
Dankorbrimob Bantah Pernyataan Jaksa Agung Sebut Oknum Brimob Kepung Kejagung: Enggak Ada!
-
Profil Komjen (Purn) Moehammad Jasin, Bapak Brimob Polri dari Bone
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Silaturahmi Berujung Maut: Pria di Lampung Tengah Nyaris Tewas Dikeroyok karena Utang
-
Bulog Lampung Kewalahan! Target Serapan Gabah Melonjak Drastis, Gudang Tak Cukup?
-
Dianggap Jadi Penyebab Banjir, Rumah Warga di Campang Jaya Dibeli Pemkot Bandar Lampung
-
Operasi Ketupat Krakatau 2025: Angka Kecelakaan Turun Drastis Selama Mudik Lebaran
-
Korupsi Beras SPHP: Kejaksaan Sita Barang Bukti dari Kantor Bulog Lampung Selatan