SuaraLampung.id - Komandan Korem 043 Garuda Hitam Brigjen Ruslan Effendy mengaku bangga menjadi seorang anak dari anggota Brimob Polri. Ini disampaikannya saat menerima kunjungan pengurus KBPP Polri Lampung, Selasa (7/11/2022).
"Selaku anak yang terlahir dari ayah seorang anggota Brimob, saya merasa bangga dan sangat mengapresiasi atas kunjungan Ketua KBPP Polri Lampung Fauzi dan pengurus," kata dia melalui siaran pers.
Ruslan berharap semua elemen masyarakat bergandengan tangan untuk berbuat yang terbaik, berbakti pada masyarakat, negara dan bangsa khususnya di Lampung.
" Mari kita pupuk dan jaga sinergisitas yang selama ini terjalin dengan baik antara TNI dan Polri dalam setiap kegiatan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Provinsi Lampung," tegas Brigjen Ruslan.
Ketua PD KBPP Polri Lampung Fauzi mengungkapkan saat ini semua elemen masyarakat wajib bersiap menghadapi resesi dunia di tahun 2023.
"Anak anak Polri mempunyai program Gerakan K3 dalam menghadapi resesi dunia untuk kabupaten tidak perlu khawatir akan inflasi seperti dampak kenaikan harga harga seperti harga cabai yang terkadang melambung tinggi salah satu penyumbang inflasi," tutur pria yang juga Wakil Bupati Pringsewu ini.
Gerakan K3 ini adalah kolam, kebun, kandang. Menurut Fauzi, gerakan K3 ini bisa menjadi cara dalam menghadapi resesi dunia seperti di daerah Pringsewu sangat cocok dibuatkan gerakan K3.
"Mau makan ikan tinggal ambil di kolam, mau makan sayuran dan buah ambil di kebun hingga mau makan daging tinggal potong ternak peliharaan," ujar Fauzi yang juga Rektor Institut Bakti Nusantara kampusnya tersebar di Lampung.
Baca Juga: Sosok Irjen Nurudin Usman, Mertua AKBP Dony Alexander, Bukan Orang Sembarangan
Berita Terkait
-
Sosok Irjen Nurudin Usman, Mertua AKBP Dony Alexander, Bukan Orang Sembarangan
-
Heboh Kabar Bom di Konser NCT 127, Ini Kata Polisi
-
Innalillahi, Tabrakan Maut di Subang Tewaskan Satu Orang, Korban Adalah Anggota Brimob
-
Waduh, Kakak Kandung Ferdy Sambo Bawa Senjata Api ke Bareskrim
-
210 Personel Brimob Polda Aceh Diterbangkan ke Bali untuk Amankan KTT G20
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Buka Puasa Bandar Lampung 19 Maret 2026 Jam Berapa? Menjelang Magrib, Catat Waktunya
-
Sambut Nyepi 2026, BRI Peduli Salurkan Paket Sembako bagi Warga Desa Angseri dan Desa Sarimekar
-
Tidak Sekadar Mudik Gratis, BRI Siapkan Posko Lebaran 2026 dan Berangkatkan 12.352 Pemudik
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Penumpang Naik 5,67 Persen, Bandara Radin Inten Buka 64 Penerbangan Tambahan