SuaraLampung.id - Keputusan Lesti Kejora mencabut laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) Rizky Billar mendapat kecaman berbagai pihak.
Banyak yang kecewa terhadap keputusan Lesti Kejora yang memilih berdamai dan mencabut laporan KDRT Rizky Billar.
Ternyata sebelum mengambil keputusan itu, Lesti Kejora sempat didera rasa ragu. Hal ini diungkap Ustaz Subki Al Bughury, kawan dekat pasangan Leslar.
Menurut Ustaz Subki, Lesti Kejora ragu apakah akan mencabut laporan atau tidak karena khawatir Rizky Billar akan mengulangi perbuatannya.
"Kalau nyabut, takutnya misalnya nggak konsisten, ini nggak memberi pelajaran untuk orang yang melakukan KDRT dan ya banyak lah," ujar Ustaz Subki dilansir dari Intens Investigasi, Selasa (18/10/2022).
Lesti Kejora akhirnya memutuskan untuk mencabut laporan. Dia dan Rizky Billar juga tak bercerai.
Ustaz Subki menduga Lesti Kejora akhirnya mantap mencabut laporannya dan rujuk karena memikirkan anak mereka, Baby L.
"Cuman dia mungkin mikir ini ada anak gue ya kan. Makanya ya udahlah kalau memang dia mau berubah atau mau apa ya kita bareng lagi," ujarnya dikutip dari Suara.com.
Sebagaimana diketahui, Lesti Kejora membuat laporan KDRT yang dilakukan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.
Dalam kronologi kejadian di berkas laporan, Lesti Kejora mengaku dicekik hingga dibanting karena minta dipulangkan ke rumah orang tuanya usai mendapati bukti perselingkuhan Rizky Billar.
Dari hasil pemeriksaan, Rizky Billar kemudian ditetapkan sebagai tersangka pada 12 Oktober 2022 dan ditahan satu hari setelahnya.
Namun setelah Rizky Billar ditahan, Lesti Kejora datang ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk memproses pencabutan laporan KDRT dan meminta penahanan suaminya ditangguhkan.
Meski begitu, Lesti Kejora juga membuat surat perjanjian dengan Rizky Billar. Di mana sang pedangdut akan langsung bertindak andai suaminya mengulang kesalahan yang sama.
Saat ini, Rizky Billar dan Lesti Kejora sudah tinggal satu rumah lagi seperti sebelumnya. Namun ia tetap dikenakan wajib lapor karena proses restorative justice belum selesai.
Berita Terkait
-
Komnas PA Sentil Alasan Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT: Eksploitasi Anak karena Takut Kehilangan Rizky Billar
-
Lesti Kejora Tetap Dibela Netizen saat Dicibir Mirip Mpok Nori: Kecewa Sih, Tapi Nggak Begini
-
Diungkap Ustaz Subki, Lesti Kejora Sempat Ragu Cabut Laporan karena Takut Rizky Billar Kembali KDRT
-
Kartika Putri Tuai Pujian Gegara Ogah Komentari Rumah Tangga Lesti Kejora
-
KPI Tanggapi Desakan Boikot Rizky Billar dan Lesti Kejora di Stasiun TV
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Diskon Hingga 30 Persen Belanja Bulanan di Indomaret, Promo Berlaku Sampai 17 November 2025
-
Paket 5 Ayam di McD cuma Rp 62 Ribuan, Promo hanya 2 Hari Ini
-
Belanja Makin Hemat di Alfamart! Dapatkan Cashback Hingga Rp20.000, Cek Caranya
-
Promo Minyak Goreng Murah di Indomaret, Cek Katalog Di Sini
-
Angin Kencang Terjang Lampung: Ratusan Rumah Rusak, Warga Diminta Waspada