SuaraLampung.id - Satuan Lalu Lintas Polres Pesawaran menegur 525 pengendara yang melanggar selama sepekan Operasi Zebra Krakatau 2022.
Pelanggaran yang rata-rata yang dilakukan pengendara adalah tidak memakai helm, bonceng tiga orang, knalpot tidak sesuai standar, hingga pengemudi mobil tidak memakai sabuk pengaman.
Tak hanya teguran, sejumlah paket sembako juga diberikan kepada pengguna jalan raya yang kedapatan telah tertib berlalulintas di jalan raya.
Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo mengatakan, Operasi Zebra Krakatau 2022 mengedepankan tindakan preemtif, humanis, dan menghindari perbuatan kontra produktif.
Karena itu menurut dia, pihaknya tidak melakukan tindakan penilangan pada pengendara yang melanggar lalu lintas.
"Kami imbau masyarakat agar tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas karena untuk keselamatan para pengendara itu sendiri," kata AKBP Pratomo Widodo, Selasa (11/10/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Operasi Zebra Krakatau 2022, dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia selama 14 hari mulai 3-16 Oktober 2022.
"Kami menyesuaikan perintah Korlantas Mabes Polri, agar tidak menggunakan tilang manual melainkan menggunakan tilang elektronik. Namun untuk tilang elektronik belum ada di Pesawaran, jadi kami mengedepankan upaya teguran langsung ke masyarakat," ujar Pratomo Widodo.
Baca Juga: Detik-detik Korban Terjepit Mobil di Jalan IB Mantra Dievakuasi
Berita Terkait
-
Detik-detik Korban Terjepit Mobil di Jalan IB Mantra Dievakuasi
-
4 Akibat yang Ditimbulkan Perilaku Tidak Tertib Berlalu Lintas
-
Terjaring Operasi Zebra, Warga Bogor Ternyata Banyak Lawan Arus
-
Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, Dua Orang Tewas
-
Arus Lalu Lintas Puncak Padat, Polisi Terapkan Ganjil Genap
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
BRI Bayar Dividen, Total Mencapai Rp52,1 Triliun
-
Mimpi Buruk di Pringsewu: Suami Tikam Istri di Depan Anak Hanya karena Pintu Tak Kunjung Dibuka
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Kesehatan Jadi Penghalang, 15 Jemaah Calon Haji Lampung Terpaksa Tunda Keberangkatan
-
Jaringan BRILink Agen Makin Luas, Layani Transaksi Keuangan di Ribuan Desa