SuaraLampung.id - Anggota Polres Pringsewu Bripda Ronald Syuhada tewas dalam kecelakaan tunggal di jalan lintas Barat Sumatera (Jalinbar) Gadingrejo.
Saat itu Bripda Ronald Syuhada dalam perjalanan dari Pringsewu hendak menjenguk orang tuanya di Bandar Lampung.
Pemakaman jenazah Bripda Ronald Syuhada berlangsung secara kedinasan pada Selasa (20/9/2022) pukul 10.30 WIB di TPU Anugrah Kupang Kota, Teluk Betung Utara Kota Bandar Lampung.
Pemakaman ditandai dengan tembakan salvo dan penghormatan terakhir kepada Almarhum Bripda Anumerta Ronald Syuhada
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakapolres Pringsewu Kompol Doni Dunggio. Wakapolres Pringsewu dalam sambutannya menyampaikan rasa duka dan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum.
Dikatakan Wakapolres, Almarhum merupakan sosok yang baik dan disiplin.
"Selain dikenal baik dan rajin, Almarhum juga tidak pernah melakukan pelanggaran," tutur Wakapolres dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Atas kepergian Bripda Ronald Syuhada itu, Wakapolres Pringsewu kehilangan salah satu personel terbaiknya.
"Atas nama keluarga besar Polres Pringsewu, kami mengucapkan turut berbela sungkawa, serta mendoakan orang tua, dan keluarga besar Almarhum sabar dan tabah menghadapinya," ungkapnya.
Baca Juga: Turun ke Jalan, Ganjar Pranowo Labrak Warga yang Bakar Jerami di Sekitar Tol
Doni mengaku semasa hidup dan bertugas sebagai anggota polri, Almarhum mengabdikan diri bagi kepentingan bangsa dan negara melalui Kepolisian Negara Republik Indonesia. Jabatan terakhir almarhum yaitu Bintara Unit Dalmas Sat Samapta Polres Pringsewu.
"Untuk itu atas nama pimpinan Polri memberikan penghargaan dan terima kasih kepada Almarhum. Semoga jasa baikmu mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan Yang Maha Esa sebagai amal ibadah bagi Almarhum," kata Wakapolres.
Berita Terkait
-
Turun ke Jalan, Ganjar Pranowo Labrak Warga yang Bakar Jerami di Sekitar Tol
-
Diduga Mengantuk, Sebuah Truk Terperosok di Tol Jagorawi
-
Pasca Kecelakaan Karambol Tol Pejagan, KemenPUPR Minta Pengelola Selalu Patroli dan Koordinasi dengan Warga
-
Truk Tabrak Pembatas Ketinggian Kendaraan di Plered, Tiang Sampai Roboh
-
Soroti Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan yang Tewaskan Satu Orang, Ini Kata BPJT
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Inflasi Lampung Turun! Apa Saja yang Jadi Lebih Murah?
-
14 Warung Remang-Remang di PKOR Way Halim Ditertibkan
-
Ayah Tiri di Pringsewu Perkosa Anak Sambung Hingga Hamil, Terungkap dari Tes Kehamilan di Sekolah
-
Modal Usaha hingga Rp 500 Juta, Cek Cara Pengajuan KUR Kecil di BSI
-
Nataru 2025/2026: ASDP Ungkap Strategi Hindari Antrean Panjang di Pelabuhan Bakauheni