SuaraLampung.id - Anggota Polres Pringsewu Bripda Ronald Syuhada tewas dalam kecelakaan tunggal di jalan lintas Barat Sumatera (Jalinbar) Gadingrejo.
Saat itu Bripda Ronald Syuhada dalam perjalanan dari Pringsewu hendak menjenguk orang tuanya di Bandar Lampung.
Pemakaman jenazah Bripda Ronald Syuhada berlangsung secara kedinasan pada Selasa (20/9/2022) pukul 10.30 WIB di TPU Anugrah Kupang Kota, Teluk Betung Utara Kota Bandar Lampung.
Pemakaman ditandai dengan tembakan salvo dan penghormatan terakhir kepada Almarhum Bripda Anumerta Ronald Syuhada
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakapolres Pringsewu Kompol Doni Dunggio. Wakapolres Pringsewu dalam sambutannya menyampaikan rasa duka dan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum.
Dikatakan Wakapolres, Almarhum merupakan sosok yang baik dan disiplin.
"Selain dikenal baik dan rajin, Almarhum juga tidak pernah melakukan pelanggaran," tutur Wakapolres dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Atas kepergian Bripda Ronald Syuhada itu, Wakapolres Pringsewu kehilangan salah satu personel terbaiknya.
"Atas nama keluarga besar Polres Pringsewu, kami mengucapkan turut berbela sungkawa, serta mendoakan orang tua, dan keluarga besar Almarhum sabar dan tabah menghadapinya," ungkapnya.
Baca Juga: Turun ke Jalan, Ganjar Pranowo Labrak Warga yang Bakar Jerami di Sekitar Tol
Doni mengaku semasa hidup dan bertugas sebagai anggota polri, Almarhum mengabdikan diri bagi kepentingan bangsa dan negara melalui Kepolisian Negara Republik Indonesia. Jabatan terakhir almarhum yaitu Bintara Unit Dalmas Sat Samapta Polres Pringsewu.
"Untuk itu atas nama pimpinan Polri memberikan penghargaan dan terima kasih kepada Almarhum. Semoga jasa baikmu mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan Yang Maha Esa sebagai amal ibadah bagi Almarhum," kata Wakapolres.
Berita Terkait
-
Turun ke Jalan, Ganjar Pranowo Labrak Warga yang Bakar Jerami di Sekitar Tol
-
Diduga Mengantuk, Sebuah Truk Terperosok di Tol Jagorawi
-
Pasca Kecelakaan Karambol Tol Pejagan, KemenPUPR Minta Pengelola Selalu Patroli dan Koordinasi dengan Warga
-
Truk Tabrak Pembatas Ketinggian Kendaraan di Plered, Tiang Sampai Roboh
-
Soroti Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan yang Tewaskan Satu Orang, Ini Kata BPJT
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Tiga Kali Mangkir Berujung Borgol: Sekda Lampung Tengah Ditahan Polda Lampung Usai Diperiksa 9 Jam
-
Akselerasi Pembiayaan Perumahan, BRI Catat Penyaluran KPP Rp12 Triliun
-
Modal 7 Video Rekayasa Tambak Ikan, Mahasiswa di Way Kanan Kuras Tabungan Korban Rp700 Juta
-
Heboh 25 Merek Beras Gizi Palsu, Pemkot Bandar Lampung Sidak Pasar dan Ancam Tarik Paksa Produk
-
Modus Kencan Berujung Petaka: Diajak Makan Malam, Gadis di Metro Dirudapaksa Kenalan di Kamar