SuaraLampung.id - Komandan Kodom 0410/Kota Bandar Lampung Kolonel Infantri Faisol Izuddin menanggapi pernyataan politisi Effendi Simbolon mengenai perpecahan di tubuh TNI.
Kepada para prajuritnya, Faisol Izuddin berpesan agar tidak mudah diadu-domba pihak-pihak yang ingin memecah-belah TNI.
"Jangan sampai kita diadu-domba karena kepentingan politik," kata dia, Senin (12/9/2022).
Menurut dia, perkataan pihak-pihak yang menyebut TNI tidak patuh tidaklah benar sebab hingga saat ini TNI masih tetap solid dan kompak serta patuh kepada pimpinan.
"Saya perlu tegaskan bahwa tidak ada perpecahan di dalam tubuh TNI. Hingga saat ini, TNI masih solid dan patuh pada pimpinan, bukan seperti gerombolan atau ormas," kata dia.
Selain itu, dia juga menyampaikan beberapa penekanan serta dukungan tentang program - program unggulan di lingkungan TNI AD, seperti ketahanan pangan, TNI Manunggal Air Bersih, Kampung Pancasila, orang tua asuh anak alami kekerdilan, dan Liga Santri.
Ia juga mengatakan, beberapa waktu lalu Kepala Staf TNI AD, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, diangkat sebagai orang tua asuh anak alami kekerdilan.
Sehingga secara otomatis sampai prajurit terbawah pun menjadi bagian orang tua anak alami kekerdilan.
"Program ini harus kita dukung dan dilaksanakan. Masing-masing bagian terkait harus memiliki semangat, sesuai dengan kapasitas dan kemampuan masing-masing, sehingga program-program itu berjalan maksimal," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Prajurit TNI ke Effendi Simbolon: Jika Tak Minta Maaf, Saya Cari Kamu!
Berita Terkait
-
Prajurit TNI ke Effendi Simbolon: Jika Tak Minta Maaf, Saya Cari Kamu!
-
Prajurit TNI Tak Terima Disebut Lebih dari Ormas oleh Effendi Simbolon: Apa Maksud Saudara?
-
Tak Terima Ucapan Effendi Simbolon yang Sebut TNI Gerombolan, Dandim 0709 Kebumen: Kamu Tak Menghormati Pimpinan Kami!
-
Kopda Arif Ancam Effendi Simbolon karena Sebut TNI seperti Ormas: Saya Cari Kamu, Kalau Tak Minta Maaf
-
Panas Prajurit TNI Disebut Gerombolan Melebihi Ormas, Kopda Arif Ke Effendi Simbolon: Saya Cari Kamu Jika Tak Minta Maaf
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Hari Ini di Bandar Lampung: Selasa 3 Maret 2026, Waktu Salat dan Doa Berbuka
-
Catat! Jadwal Imsak dan Waktu Puasa Bandar Lampung Selasa, 3 Maret 2026
-
BRI Ambil Peran dalam Program Gentengisasi melalui Skema KUR Perumahan
-
Penyelundupan Ratusan Satwa Dilindungi Terbongkar di Bakauheni, Ribuan Burung Diamankan Petugas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, Senin 2 Maret 2026: Catat Jam Maghribnya