SuaraLampung.id - Komedian sekaligus aktor Chris Rock menolak tawaran menjadi pembawa acara Academy Awards 2023, dilansir The Hollywood Reporter, Selasa.
Hal itu diungkap oleh Chris Rock dalam pertunjukannya di Arizona Financial Theatre, Phoenix, Arizona pada Minggu (28/8/2022) malam.
Menurut laporan dari Republik Arizona, Rock mengatakan bahwa Academy memintanya untuk kembali menjadi pembawa acara setelah peristiwa di mana Will Smith menampar Rock di atas panggung setelah dia bercanda tentang istri Smith, Jada Pinkett Smith pada Oscar 2022.
Insiden itu terjadi saat Chris Rock hendak memberikan penghargaan untuk fitur dokumenter terbaik, dan kurang dari satu jam sebelum Smith menerima hadiah aktor terbaik untuk penampilannya di "King Richard".
Selama pertunjukannya, Rock dilaporkan mengibaratkan menerima diajak kembali menjadi pembawa acara di Oscar sama seperti kembali ke TKP dalam sidang pembunuhan yang dilakukan oleh O.J. Simpson, di mana pembunuhan terhadap mantan istrinya dimulai dengan dia meninggalkan kacamata di sebuah restoran Italia.
Rock mengatakan kembali ke Oscar sama seperti meminta Nicole Brown Simpson untuk kembali ke restoran.
Para penonton kemudian meminta Rock untuk menceritakan pendapatnya tentang insiden di Oscar.
Rock melanjutkan, dengan merujuk pada penampilan Will Smith sebagai petinju Muhammed Ali dalam drama tahun 2001 "Ali", di mana Smith mendapatkan nominasi Oscar pertamanya.
"Dia lebih besar dariku. Negara bagian Nevada tidak akan menyetujui pertarungan antara saya dan Will Smith," kata Rock.
Baca Juga: 7 Gaya Raline Shah di Gala Premier Film, Penampilannya Selalu Jadi Pujaan
Academy of Motion Pictures Arts and Sciences menolak mengomentari pernyataan Rock.
Pada bulan April, dewan gubernur Academy melarang Smith kembali ke Oscar atau menghadiri acara Academy lainnya selama 10 tahun ke depan, seminggu setelah Smith secara terbuka mengundurkan diri dari Academy.
Awal bulan ini, CEO Academy yang baru diangkat, Bill Kramer, menyatakan bahwa mereka berkomitmen untuk memiliki pembawa acara di acara tahun ini dan sudah melihat beberapa mitra utama untuk itu.
Dia juga menegaskan bahwa tamparan tidak akan menjadi bahan perbincangan atau candaan pada upacara berikutnya.
"Kami ingin maju dan memiliki Oscar yang merayakan sinema. Itu yang menjadi fokus kami saat ini," ujar Kramer. (ANTARA)
Berita Terkait
-
7 Gaya Raline Shah di Gala Premier Film, Penampilannya Selalu Jadi Pujaan
-
Akhirnya! Will Smith Minta Maaf kepada Chris Rock: Perilaku Saya Tidak Dapat Diterima
-
Sempat Menghilang! Will Smith Rilis Video Permintaan Maaf kepada Chris Rock
-
Will Smith Unggah Video Permintaan Maaf untuk Chris Rock, Insiden Penamparan di Panggung Oscar
-
Gagal Hubungi Chris Rock, Will Smith Ungkap Penyesalan Tragedi Penamparan Melalui Youtube
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Sekolah Rakyat Lampung Siapkan Siswa Siap Kerja dan Kuliah
-
Kilau Emas Jadi Biang Kerok Inflasi Lampung di Juli 2026
-
Amankan Dapur 2.180 Pegawai, Pemkot Bandar Lampung Kucurkan Rp8,6 Miliar Gaji PPPK Tiap Bulan
-
Mata Langit Satelit Lampung-1: Ambisi Gubernur Mirza Bawa Lampung ke Era Angkasa Tanpa APBD
-
Mimpi Cuan 7 Kali Lipat dari Dubai Berujung Apes, Uang Rp60 Juta Milik Warga Bandar Lampung Amblas