SuaraLampung.id - Ketua Tim Dokter Forensik dr Ade Firmansyah Sugiharto yang mengautopsi ulang jenazah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J memaparkan hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J.
Menurut Ade Firmansyah, hasil autopsi ulang menyatakan tidak ditemukan luka-luka pada tubuh Brigadir J selain luka kekerasan senjata api.
"Tempat luka ada tanda-tanda kekerasan di sana, kami pastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan selain senjata api," ujar Ade saat konferensi pers di Mabes Polri, Senin (22/8/2022).
Mengenai apakah ada tidaknya perbedaan hasil autopsi pertama dengan autopsi ulang, Ade Firmansyah tidak bisa memastikan.
Menurut dia, hal itu baru bisa diketahui nanti saat ada pembandingan hasil autopsi di pengadilan.
"Tapi kita bisa lihat di autopsi kedua, bahwa luka-luka yang ditemukan masih cukup jelas. Kita bisa melihat bahwa luka-luka itu adalah luka tembak yang masih jelas sekali," ujarnya.
Dari autopsi ulang, Ade mengatakan, ditemukan lima luka tembak masuk dan empat luka tembak keluar. Ada dua luka yang fatal yaitu di bagian dada dan kepala.
Mengenai luka di jari Brigadir J, Ade menerangkan itu adalah luka akibat alur arah lintasan peluru.
Pada autopsi ulang ini, tim dokter forensik tidak bisa memperkirakan jarak tembakan karena luka yang ada sudah tidak asli lagi akibat adanya autopsi pertama.
Berita Terkait
-
Dirreskrimum Polda Metro Jaya Diperiksa Itsus Polri Soal Kasus Pembunuhan Brigadir J, Terlibat atau Tidak?
-
Ferdy Sambo Ditembak Saat Berusaha Kabur dari Mako Brimob? Simak Faktanya
-
Divisi Propam Polri Dinilai Full Power, Anggota Komisi II DPR: Saya Dengar Ferdy Sambo Ikut Rancang Perkap
-
Hanya Dua Sosok Ini yang Bikin Mahfud MD Buka Mulut soal Nama Jenderal Bintang 3 yang Ancam Mundur di Kasus Ferdy Sambo
-
Minta Anasir-anasir Ferdy Sambo di Polri Segera Dituntaskan, Trimedya PDIP: Jangan Terlalu Lama Pak Mahfud
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Niat Baik Berujung Duka: Bantu Renovasi Warung, Pria Tewas Terjatuh dari Tangga di Tanggamus
-
Percikan Korsleting Mobil Hanguskan 5 Rumah di Lampung Barat, Kerugian Miliaran
-
Tanggamus Diguncang Gempa, 1 Rumah di Argopeni Alami Kerusakan Ringan
-
Bedah 18 Ribu Hektare Jalur Air, Skema Canggih BBWS Redam Banjir Kronis di Bandar Lampung
-
Bukan Bali atau Labuan Bajo, Tur Jet Pribadi Rp3,6 Miliar Keliling Dunia Malah Pilih Lampung