SuaraLampung.id - Bagi warga Bandar Lampung yang ingin mendapat vaksin COVID-19, silakan datang ke Lapangan Korem/043 Garuda Hitam pada Kamis (18/7/2022).
Di hari itu Pemerintah Kota Bandar Lampung menggelar kegiatan vaksinasi merdeka dengan menyiapkan sebanyak 10.000 dosis vaksin COVID-19.
"Kami akan lakukan vaksinasi dengan target 10.000 orang yang datang ke lokasi vaksinasi," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Selasa (16/8/2022).
Ia mengatakan bahwa nantinya masyarakat yang belum menerima vaksinasi dosis pertama, kedua maupun ketiga, bisa datang ke Lapangan Saburai untuk divaksinasi COVID-19.
Baca Juga: Rem Blong, Truk Kehilangan Kendali Tabrak 2 Sepeda Motor di Gedong Air
"Pelaksanaan satu hari saja dari pagi hingga sore, kami harap masyarakat yang belum vaksinasi bisa datang," kata dia.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala.Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung Desti Mega Putri mengatakan bahwa pada pelaksanaan vaksinasi merdeka nanti, pemkot akan bekerja sama dengan pihak TNI dan Polri.
"Nanti akan ada 20 gerai vaksinasi di Lapangan Saburai untuk memfasilitasi masyarakat dari 20 kecamatan di kota ini yang ingin vaksinasi," kata dia.
Ia mengatakan bahwa vaksin yang akan digunakan pada vaksinasi merdeka nanti adalah pfizier dan masyarakat yang ingin vaksinasi hanya cukup menunjukkan KTP saja.
"Jadi cukup menunjukkan KTP saja bila ingin vaksinasi tidak ada syarat lainnya," kata dia.
Baca Juga: Ini Lima Daerah di Jatim Cakupan Vaksinasi Covid-19 Rendah
Berdasarkan data yang dilihat dari website vaksin.kemkes.go.id, jumlah penerima vaksinasi pertama Kota Bandar Lampung berjumlah 884.685 atau 89,70 persen, vaksinasi kedua berjumlah 758.987 atau 76,95 persen dan vaksinasi ketiga baru mencapai 12,32 persen. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Rem Blong, Truk Kehilangan Kendali Tabrak 2 Sepeda Motor di Gedong Air
-
Ini Lima Daerah di Jatim Cakupan Vaksinasi Covid-19 Rendah
-
Inggris Setujui Penggunaan Vaksin Covid-19 Bivalen, Mampu Lawan Varian Alpha dan Omicron Sekaligus
-
Sekolah di Bandar Lampung Diperbolehkan Gelar Upacara HUT ke-77 RI dengan Terapkan Prokes
-
Satgas Covid-19 Kembali Ajak Masyarakat Lakukan Vaksin Booster: Untuk Membentuk Kekebalan
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Stadion Sumpah Pemuda Bikin Pelatih Bhayangkara FC Kagum
-
Lampung Prioritaskan Budaya Topeng di Balik Festival Krakatau 2025
-
Resmi! Bhayangkara FC Boyong Striker "Super Cepat" Eropa & Bintang Muda Timnas U-23
-
Buaya 4,5 Meter Penerkam Warga Tanggamus Berhasil Dijerat
-
Ayah Bayi yang Dibuang di Ponpes Babul Hikmah Ditangkap! Identitas Pelaku Terungkap