SuaraLampung.id - Bus Damri rute Lampung-Bandung dilempari batu saat melintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) KM 69-70 Tanjungbintang, Lampung Selatan, Rabu (3/8/2022) sekitar pukul 21.30 WIB.
Pelemparan batu ini membuat sopir bus Damri bernama Yahya Surip Hidayat mengalami luka di bagian tangan kanan.
Luka di tangan Yahya akibat serpihan kaca dari pintu kiri yang pecah terkena lemparan batu.
GM Damri Cabang Lampung Ferdik Sakona mengatakan, sopir juga tak dapat melanjutkan perjalanan akibat luka tersebut, sehingga bus kembali ke Pul Damri Rajabasa.
Sedangkan penumpang melanjutkan perjalanan setelah mendapat penggantian bus dari Pul Damri Rajabasa.
"Informasi yang kami dapat, ada juga dua bus swasta yang kena pelemparan di lokasi itu. Kami berharap hal ini dapat diproses oleh PT Hutama Karya, selaku pengelola jalan tol, sebagaimana mestinya," kata Ferdik Sakona, kepada Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kamis (4/8/2022).
Bus bernomor polisi BE 7839 CU dan nomor pintu 5529 berangkat dari Stasiun KA Tanjungkarang pukul 21.00 WIB. Seperti biasa, bus masuk melalui Gerbang Tol Itera Kotabaru.
Sesampainya di jalan tol KM 68 menuju KM 70, tiba-tiba terdengar bunyi kaca bus dilempar dari arah kiri. Pengemudi kaget dan langsung menghentikan bus tak jauh dari lokasi pelemparan.
Dari video berdurasi 21 detik yang diterima Lampungpro.co, pengemudi Yahya Surip Hidayat mengatakan pelemparan terjadi di KM 69.
Baca Juga: Damri Buka Layanan Transportasi Rute Bandara Komodo - Labuan Bajo NTT
"Pelemparan di KM 69 Tanjungbintang," kata Yahya sambil memperlihatkan tangannya yang berlumuran darah.
Menurut Ferdik, pihaknya telah melaporkan insiden ini ke PT Hutama Karya. Sejauh ini, kata dia, pihaknya belum mendapat informasi apakah PT Hutama Karya akan mengganti kerusakan tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Damri Buka Layanan Transportasi Rute Bandara Komodo - Labuan Bajo NTT
-
PLN, Damri dan TEB Berkolaborasi Bangun SPKLU untuk Publik
-
Damri Kembali Buka Angkutan Lintas Negara Pontianak - Kuching Malaysia
-
Dukung FIBA Asia Cup Indonesia 2022, Damri Persiapkan 16 Unit Bus
-
Damri Telah Antar 66 Ribu Calon Jamaah Haji ke Bandara
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Percikan Korsleting Mobil Hanguskan 5 Rumah di Lampung Barat, Kerugian Miliaran
-
Tanggamus Diguncang Gempa, 1 Rumah di Argopeni Alami Kerusakan Ringan
-
Bedah 18 Ribu Hektare Jalur Air, Skema Canggih BBWS Redam Banjir Kronis di Bandar Lampung
-
Bukan Bali atau Labuan Bajo, Tur Jet Pribadi Rp3,6 Miliar Keliling Dunia Malah Pilih Lampung
-
Kotak Rokok Berisi Sabu, Kurir Sistem Tempel Tak Berkutik Dicegat Polisi di Kedaton