SuaraLampung.id - Jamaah haji asal Provinsi Lampung yang belum pulang dari menjalankan ibadah haji di Tanah Suci, Arab Saudi, tinggal tiga kelompok terbang (kloter).
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Lampung Puji Raharjo menyebutkan, di Lampung keseluruhannya ada delapan kloter jamaah haji dan lima kloter sudah pulang.
"Sehingga tinggal menyisakan tiga kloter jamaah haji lagi yang belum pulang," kata Puji Raharjo, Jumat (29/7/2022) dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan tiga kloter sisa yang belum kembali ke Tanah Air, akan mulai berangsur pulang pada Sabtu (30/7/2022) dan Senin (1/8/2022).
"Jumlah haji dari tiga kloter yang belum pulang tersebut sebanyak 1.218 orang sedangkan yang sudah pulang berjumlah 1.980 orang," kata dia.
Puji mengatakan pemberlakuan tes cepat antigen masih akan dilakukan kepada jamaah haji sebagaimana peraturan pemerintah pusat terhadap pelaku perjalan luar negeri (PPLN).
"Setelah kembali mereka akan diperiksa dengan tes antigen, bila aman mereka boleh langsung pulang untuk jamaah haji asal Bandar Lampung tapi kalau dari luar kota akan dijemput oleh Kemenag kabupaten/kota," ujarnya.
Ia mengungkapkan sejauh ini sudah ada tujuh haji yang terkonfirmasi COVID-19 dan saat ini sudah menjalani karantina dan masih dalam pemantauan petugas kesehatan.
"Alhamdulillah sejauh ini belum ada laporan kalau ada orang ataupun keluarga dari tujuh haji ini yang terinfeksi atau tertular COVID-19 dari mereka," kata dia.
Baca Juga: 9 Tersangka Persekusi Gereja GPI Tulang Bawang Dilepas dari Jerat Hukum
Kemenag juga mengatakan hingga kini hanya mencatat mencatat tiga haji asal Lampung yang meninggal dunia.
"Kami harap tidak ada lagi haji yang meninggal dunia. Oleh sebab itu saya sarankan jaga kondisi tubuh jangan terlalu capek," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
9 Tersangka Persekusi Gereja GPI Tulang Bawang Dilepas dari Jerat Hukum
-
Tiba di Indonesia, Jamaah Haji Asal Sleman Kloter 18 Dipastikan Negatif Covid-19
-
Kemenag Jogja Siapkan Selter Karantina bagi Jamaah Haji yang Dinyatakan Positif Covid-19
-
Pemkot Bandar Lampung Kembali Gelar Pawai Pembangunan, Catat Jadwal dan Rutenya
-
Viral Video Anak Kecil Penjual Keripik di Bandar Lampung Ditipu Pembeli Pakai Uang Palsu, Bikin Netizen Sedih
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Promo Alfamart Januari 2026: Pembalut Wanita hingga Popok Dewasa Diskon 50 Persen
-
7 Fakta Sweet Indo Lampung, Raksasa Gula yang HGU-nya Dicabut Pemerintah
-
Masih Sering Salah? Ini Operasi Hitung Bilangan Bulat Positif dan Negatif
-
Cara Mengurutkan Pecahan dari yang Terkecil ke Terbesar dengan Mudah
-
Promo Popok Bayi Alfamart, Sweety hingga MamyPoko Lebih Murah: Diskon Hingga 40 Persen