SuaraLampung.id - TNI Angkatan Udara sedang berduka setelah adanya kabar jatuhnya pesawat T-50i Golden Eagle yang diawaki Lettu Pnb Allan Syafitra Indera Wahyudi.
Pesawat jet latih jenis Lead-In Fighter Training T-50i Golden Eagle jatuh di Blora, Jawa Tengah, Senin (18/7/2022) sekitar pukul 18.24.
Hingga berita ini diturunkan belum diketahui nasib Lettu Pnb Allan Syafitra, personel dari Skuadron Udara 15 Lanud Iswahjudi.
Sosok Lettu Pnb Allan Syafitra
Tak banyak informasi yang didapat mengenai perwira pertama TNI AU ini. Allan adalah lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 2015.
Sebelum masuk AAU, Allan tercatat sebagai pelajar di SMA Taruna Nusantara. Ia lalu melanjutkan pendidikannya sebagai taruna AAU.
Mungkin pilihannya menjadi tentara tak lepas dari peran orang tuanya yang diketahui ayahnya adalah seorang kolonel dari Korps Perbekalan TNI AU bernama Mujianto.
Lulus dari AAU tahun 2015, Allan Syafitra menjadi mengikuti Sekolah Penerbang TNI AU angkatan 91. Tahun 2017, ia dikukuhkan sebagai penerbang di Lanud Iswahjudi, Jawa Timur.
Allan lalu ditempatkan di Skadron Udara 15 yang mengoperasikan pesawat T-50 Golden Eagle, setelah menjalani pendidikan transisi.
Baca Juga: Pesat Tempur TNI AU T50i Golden Eagle Hilang Kontak Saat Latihan Terbang Malam
Pada Oktober 2018, Allan Syafitra lulus sebagai penerbang tempur TNI AU dimana di hari itu ia dinyatakan lulus terbang dengan menggunakan pesawat T-50i Golden Eagle.
Lettu Pnb Allan Syafitra Indera W bersama rekannya Lettu Pnb Laksamana Hasnan Tri Pamungkas telah mencapai 20 jam terbang dengan pesawat T50i Golden Eagle.
Pada Agustus 2021, Allan menikah dengan seorang wanita bernama Dianka Fisrta Brestianti, anak seorang jenderal Angkatan Laut Laksda Budi Setiawan. Pesta pernikahannya digelar di salah satu hotel mewah di Jakarta.
Evakuasi Pesawat T-50i Golden Eagle
TNI AU segera melakukan evakuasi dan pengamanan di lokasi diduga jatuhnya pesawat T-50i Golden Eagle di Blora, Jawa Tengah.
Pesawat Skuadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, Madiun yang diawaki satu penerbang ini, dilaporkan mengalami kecelakaan saat melakukan latihan Night Tactical Intercept, Senin (18/7/2022) malam.
Berita Terkait
-
Pesat Tempur TNI AU T50i Golden Eagle Hilang Kontak Saat Latihan Terbang Malam
-
Lokasi yang Diduga Tempat Jatuhnya Pesawat T-50i Golden Eagle di Blora Ramai Didatangi Warga
-
Pesawat Latih Golden Eagle Lanud Iswahjudi Diduga Jatuh di Blora, Nasib Pilot Belum Diketahui
-
Pesawat Latih Tempur T-50i Golden Eagle Jatuh di Blora, TIm TNI AU Lakukan Pengamanan di TKP
-
TNI AU Evakuasi Pesawat Tempur T-50i Golden Eagle di Desa Nginggil Blora, Nasib Pilot Belum Diketahui
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi
-
Stadion Sumpah Pemuda Resmi Jadi Kandang Bhayangkara FC, Mimpi Publik Lampung Terwujud
-
Keji! Dicekoki Tuak, Remaja 15 Tahun di Tuba Dirudapaksa Dua Pemuda di Depan Mata Adiknya