SuaraLampung.id - TNI Angkatan Udara sedang berduka setelah adanya kabar jatuhnya pesawat T-50i Golden Eagle yang diawaki Lettu Pnb Allan Syafitra Indera Wahyudi.
Pesawat jet latih jenis Lead-In Fighter Training T-50i Golden Eagle jatuh di Blora, Jawa Tengah, Senin (18/7/2022) sekitar pukul 18.24.
Hingga berita ini diturunkan belum diketahui nasib Lettu Pnb Allan Syafitra, personel dari Skuadron Udara 15 Lanud Iswahjudi.
Sosok Lettu Pnb Allan Syafitra
Tak banyak informasi yang didapat mengenai perwira pertama TNI AU ini. Allan adalah lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 2015.
Sebelum masuk AAU, Allan tercatat sebagai pelajar di SMA Taruna Nusantara. Ia lalu melanjutkan pendidikannya sebagai taruna AAU.
Mungkin pilihannya menjadi tentara tak lepas dari peran orang tuanya yang diketahui ayahnya adalah seorang kolonel dari Korps Perbekalan TNI AU bernama Mujianto.
Lulus dari AAU tahun 2015, Allan Syafitra menjadi mengikuti Sekolah Penerbang TNI AU angkatan 91. Tahun 2017, ia dikukuhkan sebagai penerbang di Lanud Iswahjudi, Jawa Timur.
Allan lalu ditempatkan di Skadron Udara 15 yang mengoperasikan pesawat T-50 Golden Eagle, setelah menjalani pendidikan transisi.
Baca Juga: Pesat Tempur TNI AU T50i Golden Eagle Hilang Kontak Saat Latihan Terbang Malam
Pada Oktober 2018, Allan Syafitra lulus sebagai penerbang tempur TNI AU dimana di hari itu ia dinyatakan lulus terbang dengan menggunakan pesawat T-50i Golden Eagle.
Lettu Pnb Allan Syafitra Indera W bersama rekannya Lettu Pnb Laksamana Hasnan Tri Pamungkas telah mencapai 20 jam terbang dengan pesawat T50i Golden Eagle.
Pada Agustus 2021, Allan menikah dengan seorang wanita bernama Dianka Fisrta Brestianti, anak seorang jenderal Angkatan Laut Laksda Budi Setiawan. Pesta pernikahannya digelar di salah satu hotel mewah di Jakarta.
Evakuasi Pesawat T-50i Golden Eagle
TNI AU segera melakukan evakuasi dan pengamanan di lokasi diduga jatuhnya pesawat T-50i Golden Eagle di Blora, Jawa Tengah.
Pesawat Skuadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, Madiun yang diawaki satu penerbang ini, dilaporkan mengalami kecelakaan saat melakukan latihan Night Tactical Intercept, Senin (18/7/2022) malam.
Berita Terkait
-
Pesat Tempur TNI AU T50i Golden Eagle Hilang Kontak Saat Latihan Terbang Malam
-
Lokasi yang Diduga Tempat Jatuhnya Pesawat T-50i Golden Eagle di Blora Ramai Didatangi Warga
-
Pesawat Latih Golden Eagle Lanud Iswahjudi Diduga Jatuh di Blora, Nasib Pilot Belum Diketahui
-
Pesawat Latih Tempur T-50i Golden Eagle Jatuh di Blora, TIm TNI AU Lakukan Pengamanan di TKP
-
TNI AU Evakuasi Pesawat Tempur T-50i Golden Eagle di Desa Nginggil Blora, Nasib Pilot Belum Diketahui
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!
-
13 Tahun Mengabdi, Honorer di Lampung Nangis Minta Kepastian Nasib
-
BRILiaN BRI Dorong UMKM Kombucha Lokal Masuk Pasar Global Lewat Minuman Fermentasi Bakteri Baik
-
BRI Hadirkan Peluang Investasi Syariah Melalui Sukuk Ritel dan Cashback Menarik