SuaraLampung.id - Anak bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep kerap menarik perhatian publik, terutama pengikut media sosialnya. Belakangan ini iapun kembali mengungkit soal keinginan menjadi Ketua PSSI.
Pemilik Persis Solo ini kembali blak-blakan soal keinginan menjadi ketua PSSI, sebuah organisasi yang menaungi cabang olahraga sepak bola di Indonesia.
Keseriusan Kaesang menyebut sejumlah keinginan yang akan dilakukannya saat terpilih menjadi Ketua organisasi bergengsi itu. Tanpa tidak menyebutkan langkah mengenai visi dan misi internal organisasi PSSI, Kaesang mengungkapkan ide yang out the box.
Kaesang mengungkap akan memboyong grup boyband Korea Bangtan Boys alias BTS ke Indonesia saat terpilih jadi Ketum PSSI. Hal ini muncul bukan tanpa sebab.
Terlihat di media sosialnya, Kaesang membalas ajakan netizen agar Kaesang menguncang twice ke instana negara.
"Undang twice ke istana negara dong kak Kaesang," ucap akun @Karbit**.
"Undang BTS kalau jadi Ketum PSSI," balas Kaesang Pangarep.
Cuitan jawaban Kaesang ini sontak membuat pengikut media sosialnya makin ramai kembali. Banyak yang kemudian yang membalas keinginan tersebut juga dengan nada bercanda.
"Mending undang Emyu terus ujicoba lawan Persis mas," sahut akun @rizky**.
Baca Juga: Disnakeswan Lampung Jamin Stok Daging Sapi Jelang Idul Adha: PMK Hanya Menular Antar Hewan
"Gak usah ngundang BTS pun, sampeyan tetap tak dukung nek maju dadi ketum PSSI mas," timpal akun @sembako**.
Tapi ada juga netizen yang iseng bertanya kepada Kaesang, sumber dana saat membawa group band ternama BTS ke Indonesia.
Adik Wali Kota Solo Ini bukan sekali ini membahas soal ketua PSSI. Dia pernah mengungkapkan telah mempersiapkan beberapa program kerja andai nanti ia terpilih menjadi suksesor Mochamad Irawan.
Menariknya, program kerja yang dijanjikan putra bungsu Presiden Jokowo itu berupa menggratiskan jajanan arem-arem dan teh sisri di stadion.
"Program kerja, pertama subsidi arem-arem di stadion dan kedua teh sisri juga subsidi," celetuk Kaesang Pangarep.
Berita Terkait
-
BTS Jadi Artis Pertama yang Puncaki Chart Oricon Jepang dengan 10 Album!
-
5 Rekomendasi Lagu yang Cocok untuk Menemani Jiwa Lelahmu, Suka?
-
Makin Serius! Ingin Jadi Ketua PSSI, Kaesang Pangarep Bakal Boyong BTS ke Indonesia
-
Kaesang Kepergok Gandeng Erina Gudono Lagi, Warganet Malah Bicarakan Nadya Arifta
-
BTS Ambil Alih Chart Penjualan Lagu Digital Dunia Billboard
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sri Mulyani Umumkan 26 Nama Lolos Seleksi DK LPS, Ada Mantan Bos BUMN, BI Hingga OJK
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan di Lampung Raup Rp140 Miliar
-
Ingin Ikut Proyek Pengadaan di KAI? Begini Caranya dan Dokumen yang Diperlukan
-
Jangan Salah Beli! Ini 4 Merek AC Terbaik Paling Hemat Listrik untuk Rumah di Kota Besar
-
5 Persiapan Wajib Ortu Sebelum Anak Masuk SD: Bukan Cuma Soal Beli Tas dan Sepatu Baru!
-
The Banker Menobatkan BRI Sebagai Bank Terbaik Indonesia Tahun 2025