SuaraLampung.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Metro berjanji penerimaan peserta didik baru (PPDB) SD dan SMP berjalan transparan.
Kepala Disdikbud Kota Metro Suwandi mengatakan, PPDB tahun 2022 ini tetap menggunakan empat jalur yaitu zonasi, afirmasi, prestasi dan jalur perpindahan orang tua dengan melampirkan surat tugas.
"PPDB masih tetap menggunakan empat jalur. Tapi nanti pendaftaran menggunakan aplikasi jadi orang tua bisa mendampingi anaknya mendaftar melalui aplikasi ini," kata Wandi, Selasa (21/6/2022).
Ia menjelaskan, aplikasi tersebut akan terkoneksi dengan database Disdikbud dan langsung dipantau baik oleh dinas maupun tim pengawas pendaftaran.
Hal ini, dilakukan untuk mengantisipasi adanya jual beli bangku sekolah atau siswa titipan pada PPDB tahun 2022 ini.
"Proses pendaftaranya memang sudah 'by sistem' ya, dan kami juga dari Disdikbud akan melakukan pengawasan. Jadi tidak ada lagi seperti jual beli bangku sekolah," paparnya.
Diketahui, PPBD Kota Metro tingkat SD tahun ajaran 2022-2023 dijadwalkan mulai dibuka pada 21 sampai 27 Juni. Sementara untuk SMP berlangsung dari tanggal 29 Juni hingga 4 Juli 2022. (ANTARA)
Berita Terkait
-
PPDB SMA/SMK di DIY Sudah Dibuka, Cermati Setiap Tahapannya
-
PPDB Jabar 2022 Tahap 2: Jadwal, Syarat dan Cara Daftarnya
-
Motif Cemburu Buta, WNA China Tusuk Rekannya di Ruko Cengkareng
-
PPDB Jogja 2022 Dibuka untuk Jenjang SMA, Cek Langkah-langkahnya di Sini
-
Ombudsman Awasi PPDB di Sulawesi Tenggara, Jika Ada Kecurangan Segera Dilaporkan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
1 Agen, 1 Desa, Hadirkan Ribuan Manfaat: BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Lape NTB Lewat BRILink Agen
-
Ratusan Sapi di Lampung Timur Diduga Terjangkit PMK, Puluhan Mati
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Tak Semua Lebaran Penuh Tawa, Ini Cerita Mereka yang Rayakan Idulfitri Tanpa Orang Tua
-
Masih Jawab 'Amin'? Ini 3 Balasan Taqabbalallahu Minna wa Minkum yang Lebih Tepat