SuaraLampung.id - Ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan mengalahkan peraih medali emas Olimpiade Lee Yang/Wang Chi Lin di babak 16 besar Indonesia Open 2022.
Pada pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (16/6/2022) Pram/Yere mengalahkan Lee/Wang lewat rubber game 21-16, 17-21, 21-14.
Pramudya/Yeremia memulai pertandingan dengan kemenangan pembuka. Ganda putra peringkat ke-16 bermain sabar saat menghadapi pasangan pemenang medali emas Olimpiade Tokyo di pertemuan kedua mereka.
Perjalanan Pramudya/Yeremia di gim pertama berjalan mulus, dengan mampu menciptakan keunggulan yang sulit dikejar lawan.
Meski Lee/Wang sempat mengejar skor 16-15, namun pasangan Indonesia kembali melaju dengan memupuk tiga poin beruntun menjadi 19-15.
Tak butuh waktu lama bagi Pramudya/Yeremia untuk mengamankan keunggulan di gim pertama.
Pada gim kedua, giliran Lee/Wang yang memberikan tekanan lebih keras kepada Pramudya/Yeremia. Pasangan Indonesia yang nyaman dengan strategi sebelumnya justru dibuat kesulitan pada gim ini.
Peluang mengejar ketertinggalan sempat tercipta pada skor 11-10, 12-11, dan 14-13. Sayangnya Pramudya/Yeremia tak bisa memanfaatkan momentum dan balik tertinggal 14-17.
Keunggulan terus dipegang Lee/Wang hingga gim kedua usai, dan memaksa dimainkannya gim penentu.
Baca Juga: Profil Valeree Siow, Wakil Malaysia Lawan Praveen/Melati di Indonesia Open 2022
Secara drastis permainan Pramudya/Yeremia berubah di gim ketiga. Mereka bermain lebih ngotot dan terus menyuguhkan tekanan pada Lee/Wang lewat drive ketat dan smes yang enerjik.
Sementara Lee/Wang kesulitan untuk menjaga ritme permainan mereka hingga akhirnya harus pasrah berada dalam kontrol Pramudya/Yeremia.
Perolehan poin Pramudya/Yeremia semakin meroket, meninggalkan Lee/Wang yang kesulitan mendulang angka.
Pertandingan pun berakhir dengan revans oleh Pramudya/Yeremia, yang sebelumnya dikalahkan pada pertemuan pertama di Orleans Master 2019.
Selanjutnya di babak perempat final Indonesia Open 2022, Pramudya/Yeremia sudah dinanti oleh unggulan kelima Aaron Chia/Soh Wooi Yik dari Malaysia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Profil Valeree Siow, Wakil Malaysia Lawan Praveen/Melati di Indonesia Open 2022
-
Hasil Indonesia Open 2022: Bungkam Juara Olimpiade Tokyo, Pram/Yere ke Perempat Final!
-
Cedera, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti Mundur dari Indonesia Open 2022
-
Praveen Jordan Kena Saraf Kejepit, Dokter: Berat Badannya Sempat Naik
-
Indonesia Open 2022: Cedera Pinggang, Praveen/Melati Putuskan Mundur
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Usai Bunuh Bayi yang Dilahirkan, Mahasiswi Tewas karena Pendarahan: Kekasih Kini Diadili
-
Cerita Kelam Slank F13: Bimbim Dibanting Indra saat Mau Tinju Pay
-
36 SPPG Siap Hadir di Pelosok Lampung, Pastikan Anak-Anak 3T Dapat MBG
-
Duit Rp13 Juta Raib saat Kecelakaan di Kalianda, Pelaku Terekam CCTV dan Langsung Diciduk
-
Begal Sadis Rampas Motor Tukang Sapu di Pringsewu: Endingnya Bikin Lega