SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung meminta jamaah calon haji asal empat kabupaten untuk melakukan tes antigen sebelum melaksanakan tes PCR di Asrama Haji.
"Kita sudah persiapkan semua dan diminta untuk empat kabupaten terjauh lokasinya, melakukan tes antigen terlebih dahulu sebelum melakukan tes PCR di Asrama Haji, untuk menjaga kesehatan," ujar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Lampung, Qodratul Ikhwan, Sabtu (4/6/2022).
Ia menjabarkan, empat kabupaten yang memiliki lokasi terjauh dari Ibu Kota Provinsi Lampung, Bandar Lampung yakni Kabupaten Way Kanan, Mesuji, Lampung Barat, dan Pesisir Barat.
"Untuk kabupaten tersebut kita lakukan antisipasi agar tidak ada yang terpapar COVID-19, jadi saat keberangkatan tidak ada yang batal berangkat," katanya.
Dia melanjutkan, untuk daerah yang berlokasi di sekitar Kota Bandar Lampung pelaksanaan tes PCR bagi jamaah calon haji akan dilakukan secara jemput bola.
"Daerah sekitar seperti Kabupaten Pesawaran, Tanggamus, Lampung Selatan dan sekitarnya pelaksanaan tes PCR akan dilakukan jemput bola oleh petugas yang hadir kesana pada H-1," ucapnya.
Menurutnya, dalam pelaksanaan ibadah haji kali pertama setelah COVID-19 melandai, diharapkan tidak ada jamaah calon haji yang batal berangkat karena terpapar COVID-19.
"Karena usia dibatasi maksimal 65 tahun diharapkan tidak ada yang terpapar COVID-19, sebab bila ada yang positif akan diminta dipulangkan untuk melakukan isolasi di rumah masing-masing," tambahnya.
Diketahui peserta ibadah haji asal Lampung kuotanya berjumlah 3.198 orang untuk jemaah calon haji tahun berjalan, di tambah dengan kuota petugas haji daerah yang diseleksi ada 16 orang. (ANTARA)
Baca Juga: 2 Nelayan Lihat Perahu Terbalik di Tengah Laut, Zuhairi Dinyatakan Hilang
Berita Terkait
-
2 Nelayan Lihat Perahu Terbalik di Tengah Laut, Zuhairi Dinyatakan Hilang
-
Aturan Haji 2022, Utamakan Calon Jemaah Sudah Vaksin dan Dibawah 65 Tahun
-
Barang Tidak Boleh Dibawa Jemaah Haji, Apa Saja? Cek Daftarnya Berikut
-
Top Sepekan: Eril Dinyatakan Meninggal Dunia, Eva Celia dan Demas Narawangsa Menikah
-
Seorang Calon Haji Embarkasi Jakarta Meninggal di Madinah, Diduga Mengalami Gangguan Irama Jantung
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Wujudkan Asta Cita, BRI Bangun BLK Nusakambangan dan Dukung Lingkungan Berkelanjutan
-
Sinergi JungleSea dan Bhayangkara FC Akan Dongkrak Pariwisata dan Olahraga Lampung
-
5 Fakta Banjir di Suoh Lampung Barat: Yang Pertama Sejak 20 Tahun Terakhir
-
Jembatan Gantung Tampang Muda Ditargetkan Selesai Akhir September, Akses Sekolah Kembali Normal
-
Bhayangkara FC Fokus Pencarian Talenta Muda dari Lampung