SuaraLampung.id - Jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Bandar Lampung mengalami pergantian.
Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung yang baru dijabat Kompol Denis Arya Putra. Denis sebelumnya menjadi Kanit 1 Subdit 1 Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditres Krimsus) Polda Lampung.
Kompol Devi Sujana, Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung yang lama dimutasi ke Kanit 2 Subdit 3 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditres Krimum) Polda Lampung.
Mutasi jabatan Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung ini tertuang dalam Surat Telegram Rahasia Kapolda Lampung Nomor ST/358/V/KEP/2022 tanggal 25 Mei 2022.
Dalam surat telegram yang ditandatangani Karo SDM Polda Lampung, Kombes Endang Widowati, terdapat beberapa perwira lainnya, yang dimutasi dan diangkat dalam jabatan barunya.
Salah satunya yakni, Wakapolres Lampung Selatan Kompol Firman Somtana, dimutasi ke Kabagbin Opsnal Ditlantas Polda Lampung.
Posisinya di Wakapolres Lampung Selatan, digantikan Kompol Arif Rahman Hakim Rambe, yang sebelumnya menjabat Kanit 2 Subdit 5 Ditreskrimsus Polda Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, membenarkan adanya surat telegram mutasi tersebut. Pandra menilai, mutasi tersebut merupakan hal biasa dalam institusi Polri, agar organisasi tetap berjalan dengan baik.
"Pejabat yang dimutasi ini, mendapat promosi lebih baik dari jabatan sebelumnya. Kami berharap, anggota yang dimutasi bisa menerima tugas dimanapun ditempatkan," kata Kombes Zahwani Pandra Arsyad dalam keterangannya, Rabu (25/5/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Lihat Seorang Ibu Teriak Jambret, Teknisi Listrik Inisiatif Tabrakkan Mobilnya ke Motor Pelaku
Salah satu PR Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung yang baru ialah menyelesaikan kasus pembunuhan prajurit TNI AD di Kafe Tokyo Space.
Kasus ini menjadi atensi karena yang menjadi korban adalah prajurit TNI AD Prada Agung Adi Saputra. Prada Agung tewas ditusuk orang tak dikenal saat ribut di Kafe Tokyo Space pada Minggu (15/5/2022) dini hari.
Berita Terkait
-
Lihat Seorang Ibu Teriak Jambret, Teknisi Listrik Inisiatif Tabrakkan Mobilnya ke Motor Pelaku
-
775 Polisi Diterjunkan untuk Pengamanan Kegiatan HUT ke-22 Apeksi di Bandar Lampung
-
Mabuk-mabukan karena Putus Cinta, Pemuda di Bandar Lampung Bikin Panik Sebar Isu Tsunami
-
Kasus Cacar Monyet Terus Bertambah, Benarkah Virusnya Sudah Bermutasi?
-
Warga Gudang Agen Berhamburan Dengar Teriakan Tsunami, Ternyata Hoaks
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,