SuaraLampung.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal menjadi wali nikah adik kandungnya, Idayati yang akan menikah dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.
Pernikahan antara Idayati dengan Anwar Usman ini akan berlangsung di Gedung Graha Saba Buana Solo, Jawa Tengah, pada tanggal 26 Mei 2022.
"Ya, rencana wali nikah saya, Pak Jokowi," kata Idayati saat dikonfirmasi, Kamis (19/5/2022).
Acara ijab kabul rencana digelar di Gedung Graha Saba Buana Jalan Letjen Suprapto No.80-B, Sumber, Banjarsari, Solo, pada 26 Mei 2022 mendatang.
Namun, Idayati enggan memberikan keterangan waktunya pada pukul berapa acara ijab kabul dengan Ketua MK Anwar Usman itu.
Bahkan, Idayati juga merahasiakan soal jumlah berapa tamu undangan yang akan hadir dalam pernikahannya.
Sementara itu, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Surakarta Arbain Basyar mengatakan membenarkan Presiden Jokowi akan menjadi wali nikah Idayati dengan Ketua MK Anwar Usman.
Menurut dia, karena Idayati masih memiliki kakak kandung laki-laki yakni Presiden Jokowi otomatis yang akan menikahkan beliau. Presiden selaku wali dari Idayati.
KUA Banjarsari telah menyiapkan teks ijab untuk Bapak Jokowi dalam dua bahasa yakni Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa. Bapak minta semacam teks dan sudah dibuatkan dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa.
Baca Juga: Presiden Jokowi Akan Jadi Wali Nikah Adik Kandung dengan Ketua MK Anwar Usman di Solo
"Kami selain menyiapkan teks ijab, juga menyiapkan teks kabul yang akan dibaca oleh calon putra Anwar Usman," katanya.
Pada acara pernikahan adik kandung kedua dari Presiden Jokowi, Idayati dengan Anwar Usman, akan digelar di gedung Graha Saba Buana Sumber Solo, pada tanggal 26 Mei 2022.
Ketua KUA Banjarsari, Surakarta, Arbain Basyar yang akan bertindak sebagai penghulu dalam pernikahan tersebut.
"Insya Allah saya sendiri sebagai penghulu dalam pernikahan Idayati-Usman," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tidak Sekadar Mudik Gratis, BRI Siapkan Posko Lebaran 2026 dan Berangkatkan 12.352 Pemudik
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Penumpang Naik 5,67 Persen, Bandara Radin Inten Buka 64 Penerbangan Tambahan
-
BRI Santuni 8.500 Anak Indonesia dan Tegaskan Komitmen Peduli Negeri
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini