SuaraLampung.id - Karyawan Indomaret di Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, melarikan uang perusahaannya sendiri senilai puluhan juta rupiah.
Usai melarikan uang perusahaan, tersangka inisial PA (24) kabur dan tak pernah masuk kerja lagi. Setelah dilakukan penyelidikan, polisi menangkap PA.
Kapolsek Tanjungkarang Barat Kompol Sandy Galih Putra mengatakan, perbuatan tersangka terekam kamera CCTV pada Selasa (3/5/2022) malam.
Awalnya pelaku merupakan karyawan di Indomaret di Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, sebagai Merchendaise (MD).
"Pelaku ini, bertugas sebagai pemegang shift karyawan, mengurus barang-barang promosi, dan mengurus uang hasil penjualan toko," kata Kompol Sandy Galih Putra dalam keterangannya, Selasa (17/5/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Selanjutnya uang hasil penjualan itu untuk disetorkan ke pimpinannya. Namun saat pelaku sedang menjaga minimarket, pelaku masuk ke dalam ruang brangkas, lalu mengambil uang senilai Rp50 jutaan, lalu kabur dan tidak pernah masuk kerja.
"Dari laporan pengelola Indomaret, tim kemudian bergerak melakukan penyelidikan. Pelaku berhasil ditangkap di tempat persembunyiannya di Bitung Cikupa, Crewet, Tangerang tanpa perlawanan," ujar Sandy Galih.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui uang hasil kejahatannya itu digunakan untuk kepentingan pribadinya. Uang dipakai untuk membeli sepeda motor Honda Vario dan lainnya, untuk foya-foya selama berada di Tangerang.
Baca Juga: Prajurit TNI AD Tewas Ditusuk, Kapolresta Bandar Lampung Minta Cafe Tokyo Space Ditutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
Terkini
-
Lowongan Kerja: BSI Buka Program Pemagangan BiBiT Region Jakarta
-
Lowongan Kerja BCA di Bidang Wealth Management, Jadi Karyawan Tetap Setelah 1 Tahun
-
Katalog Promo Selasa Diskon 10 Persen Super Indo: Bikin Belanja Lebih Hemat
-
Nikmati Promo Spesial JCO Minuman Dingin Hanya Rp 81 Ribu: Bikin Harimu Makin Ceria
-
Cara Daftar Program Pemagangan Kemnaker 2025 Mulai Hari Ini, Cek Persyaratannya