SuaraLampung.id - Buntut tewasnya anggota TNI AD Prada AAS di Cafe Tokyo Space, membuat Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto geram.
Kombes Ino Harianto mengirimkan surat kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung untuk menutup Cafe Tokyo Space yang terletak di Jalan KS Tubun, Rawa Laut, Enggal.
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto menilai Cafe Tokyo Space tidak mematuhi jam operasional di masa PPKM.
"Menindaklanjuti kejadian itu, agar Pemkot Bandar Lampung melakukan tindakan berupa penutupan dan pencabutan izin usaha Tokyo Space. Itu karena tidak mentaati Instruksi Wali Kota Bandar Lampung, Nomor 12 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 1," kata Kombes Ino Harianto, Senin (16/5/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ino juga meminta Pemkot Bandar Lampung, untuk melakukan tindakan serupa terhadap cafe atau tempat hiburan malam lainnya, yang melanggar jam operasional. Dalam aturan, dijelaskan jam operasional maksimal buka hingga pukul 22.00 WIB.
"Untuk dugaan tindak pidananya, saat ini sudah ditangani lebih lanjut. Untuk penanganan perkaranya, sudah dilakukan penyelidikan oleh Satreskrim Polresta Bandar Lampung," ujar Ino Harianto.
Sementara itu, Kepala Satreskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Devi Sujana menjelaskan, atas perkara ini, pihaknya sudah memeriksa 30 saksi termasuk pemilik cafe. Pihaknya juga sudah menggelar pra rekontruksi, dengan memanggil 11 saksi.
"Sudah 30 saksi diperiksa, begitu juga pra rekontruksi sudah digelar, untuk memastikan kejadian sebenarnya. Untuk motifnya, hingga kini belum bisa disampaikan, kalau penyebab sementara korban meninggal dunia karena luka tusuk mengatah ke jantung," jelas Kompol Devi Sujana.
Sebelumnya, anggota TNI AD berpangkat Prajurit Dua (Prada) berinisial AAS, tewas ditusuk sejumlah orang di Cafe Tokyo Space Bandar Lampung, Minggu (15/5/2022) dinihari. Sebelum tewas dikeroyok, sempat terjadi keributan di dalam cafe.
Baca Juga: Kisah Hartanto, Napi Teroris yang Jalani Hukuman 4 Tahun dengan Ikut Pelatihan Menjahit
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
Terkini
-
Urus Pajak Sambil Wisata: Stan Bapenda di Bandar Lampung Expo Jadi Primadona
-
Bukan Sekadar Biji: Ambisi Lampung Menjadi Kiblat Cokelat Premium Dunia
-
Petaka di Ujung Tol Kalianda: Perjalanan Pikap Berakhir Duka, 2 Orang Tewas
-
Densus 88 Sikat Provokator Digital di Lampung
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi