SuaraLampung.id - Pegawai keamanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Bandar Lampung menggear razia di kamar narapidana atau warga binaan pada Rabu (11/5/2022) malam.
Dalam razia dadakan itu, petugas menemukan gunting di kamar hunian warga binaan Lapas Bandar Lampung.
"Semalam kami melakukan razia dadakan dan menemukan gunting di salah satu kamar warga binaan," kata Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Bandar Lampung Wahyudi, Kamis (12/5/2022).
Dia melanjutkan razia secara dadakan tersebut dilakukan di enam kamar blok D1 dan D2 warga binaan setempat.
Razia tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meminimalkan gangguan keamanan dan ketertiban serta hal-hal yang tidak diinginkan di dalam lapas, khususnya di kamar hunian warga binaan.
Selain menemukan gunting, petugas juga menemukan benda terlarang lainnya seperti terminal kabel, obeng, sendok, botol, kaca, dan lainnya.
"Benda yang kita dapati dapat berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di lapas. Oleh karena itu kita sita dan kita lakukan pemusnahan," kata dia.
Yudi menambahkan razia dadakan tersebut akan rutin terus dilakukan di seluruh kamar hunian warga binaan setempat. Pihaknya akan membagi tim untuk melakukan razia secara dadakan.
"Yang pasti warga binaan tidak akan tahu kapan kita melakukan razia dan jam berapa. Hal itu kita lakukan bertujuan agar warga binaan tidak menyimpan benda terlarang saat kita melakukan razia," kata dia lagi.
Baca Juga: 15 Warga Binaan Teroris dan Koruptor di Bandar Lampung Terima Remisi Idul Fitri
Ia mengimbau kepada warga binaan yang masih menyimpan benda-benda terlarang agar dapat memberikannya kepada petugas jaga.
Saat dilakukan razia, lanjut dia, jika masih ditemukan benda-benda terlarang di kamar warga binaan maka pihaknya akan memberikan tindakan tegas kepada warga binaan yang kedapatan menyimpan benda terlarang.
"Apalagi jika kami sampai menemukan ponsel atau narkoba, tidak ada ampun maka kami akan tindak tegas. Bila perlu kami serahkan kepada yang berwajib," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Bedak Marcks Bisa Buat Apa Aja? Ini 3 Kegunaannya untuk Rawat Kulit Wajah
- 4 Body Lotion Malam untuk Mencerahkan dan Melembapkan, Bikin Kulit Lebih Glowing
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Ini Daftar 6 Bakal Calon Rektor Unila 20272031: Panitia Larang Keras Aksi Saling Menjatuhkan
-
Titik Api Kepung Way Kambas, Pemprov Lampung Gempur Karhutla Lewat Operasi Udara dan Pasukan Darat
-
Pakai Uang Istri untuk Selingkuh, Suami di Bandar Lampung Bikin Sandiwara Kena Todong Senpi
-
Angin Kencang, Api Kebakaran TPS Lampung Tengah Belum Juga Padam
-
Polda Lampung Sambangi 6 Kelab Malam, 6 Pengunjung Tak Berkutik Terbukti Positif Narkoba