SuaraLampung.id - Pelaku penggelapan sepeda motor ditangkap oleh korbannya sendiri saat mudik ke kampung halamannya di Bandar Lampung. Ialah AN (39), yang menggelapkan motor temannya sendiri.
AN ditangkap korban dibantu warga di Jalan Teuku Umar, Kedaton, tepatnya di depan Rumah Sakit Adven Bandar Lampung, Rabu (11/5/2022).
AN ditangkap korbannya bernama Leo, warga Bandar Lampung, setelah tiga bulan membawa kabur satu unit sepeda motor matik. Pelaku sendiri, ditangkap setelah dijebak lewat akun media sosial Facebook palsu.
Paman korban yang enggan disebutkan namanya mengatakan, pelaku awalnya dipercaya korban, untuk membawa sepeda motornya, karena dianggap seperti keluarga sendiri.
Sudah berbulan-bulan, pelaku membawa kabur sepeda motor, kebetulan pelaku aktif di media sosial, sehingga aktivitasnya bisa dipantau.
"Dia teman kerja keponakan saya, awalnya kasihan dia ini tidak punya motor, jadi keponakan saya meminjamkan ke dia. Namun motornya malah dibawa kabur sampai ke Pulau Jawa," katanya kepada awak media dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Pelaku sendiri, diketahui sudah kembali ke Bandar Lampung, karena terakhir melihat postingan akun pelaku, membeli tiket penyebrangan dari Merak ke Bakauheni. Mengetahui hal itu, korban lalu memancing pelaku di Facebook, dengan foto perempuan palsu.
"Kami lalu berkomunikasi dan terus memantau, hingga akhirnya, pelaku terpancing dengan akun foto perempuan palsu. Pelaku kami ajak bertemu di Rumah Sakit Advent, pelaku saat bertemu tidak membawa motor dan jalan kaki," ujarnya.
Tak lama kemudian, pelaku akhirnya menemui korban di Rumah Sakit Advent. Melihat pelaku sudah di lokasi, korban dibantu warga sekitar kemudian menyergap pelaku, hingga hampir diamuk massa.
Baca Juga: Oknum Driver Ojol Pukul Pelanggan di Hotel Bukit Randu, Maxim Meminta Maaf
Pelaku kemudian berhasil diamankan, setelah datang mobil patroli Satlantas Polresta Bandar Lampung melintas disekitaran lokasi kejadian. Sementara pelaku langsung diserahkan ke kepolisian, namun untuk barang bukti motor korban belum ditemukan.
Terpisah, Kanit Ranmor Satreskrim Polresta Iptu A. Saidi belum bisa memberikan keterangan mendetail, karena masih menunggu Unit Reskrim Polsek Natar. "Kami masih menunggu anggota Polsek Natar, karena lokasi penggelapan dan laporannya ini ada di Natar," jelas Iptu A. Saidi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Libur Tahun Baru Tanpa Uang Tunai: 7 Kartu Kredit yang Kerap Punya Promo Traveling
-
Cek Fakta: Viral Video Polisi Tilang Iring-iringan Pengantar Jenazah, Ini Faktanya!
-
7 Promo Frozen Food untuk Stok Makan Praktis Keluarga Selama Libur Tahun Baru
-
3 Lokasi Pemandian Air Panas di Kaki Gunung Rajabasa untuk Wisata Relaksasi di Lampung
-
7 Air Terjun Tertinggi dan Paling Megah di Lampung untuk Liburan Petualangan