SuaraLampung.id - Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu melakukan rekayasa lalu lintas mengantisipasi kemacetan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
Kasat Lantas Iptu Ridho Grisyan Adidharya mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan di tiga penggal jalan di Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Pringsewu.
Ketiga ruas jalan itu yakni depan simpang Terminal Pringsewu, depan Mal Candra, dan depan Multi Mart 1000 Sidoharjo.
"Dengan terpasangnya water barrier ini, para pengendara yang ingin memutar atau berbelok di titik rawan menjadi lebih teratur sehingga bisa meminimalisir kemacetan," jelas Kasat Lantas, Senin (25/4/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com
Menurut kasat, menjelang Idul Fitri, di sebagian ruas jalan Pringsewu mengalami kepadatan. Hal itu diakibatkan adanya peningkatan mobilitas warga yang berbelanja kebutuhan Lebaran di sejumlah pusat perbelanjaan.
"Adanya peningkatan mobilitas warga yang mayoritas menggunakan kendaraan pribadi ini, apabila tidak diatasi berpotensi menyebabkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas," kata Iptu Ridho.
Selain memasang pembatas, polisi lalu lintas juga diterjunkan di setiap lokasi rawan guna melakukan pemantauan dan pengaturan arus lalin.
"Dengan adanya rekayasa lalu lintas dan kehadiran polisi di lapangan, masyarakat semakin terlindungi dan potensi kemacetan dapat diatasi," kata Kasat Lantas.
Baca Juga: 5 Tips Meninggalkan Mobil Saat Mudik, Dicuci Dulu!
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Pulau Pisang di Pesisir Barat, Destinasi Sunyi dengan Ombak Favorit Peselancar
-
7 Pantai di Pesisir Barat Lampung yang Relatif Sepi dan Terasa Lebih Privat
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Rincian Biaya Hemat bagi Traveler
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG