SuaraLampung.id - Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polda Lampung menangkap terduga pengguna bahan peledak atau bom ikan di wilayah perairan laut Rangai, Katibung, Lampung Selatan.
Terduga pelaku pengguna bom ikan yang ditangkap berinisial SLB (35), warga Sinar Laut, Kota Karang, Kota Bandar Lampung. Dari penangkapan tersebut, polisi menyita bahan bom ikan sebanyak 1 kilogram.
Aparat Polairud Polda Lampung sedang mengembangkan kasus ini guna mengungkap pemasok bom yang digunakan oleh pelaku.
Berdasarkan informasi yang dihimpun suaralampung.id, anggota Polairud melakukan penyergapan ketika terduga pelaku dalam kapal bagan congkel dan akan berangkat melaut.
"Terduga ditangkap dan disergap oleh anggota saat akan naik perahu ke arah bagan congkel, menjelang magrib," kata anggota yang enggan disebutkan namanya, Kamis (24/03/2022).
Saat penangkapan dan penyergapan, terduga pelaku membuang barang bukti ke dalam laut sehingga anggota harus menyelam ke dasar laut untuk mendapatkan barang bukti.
"Anggota sampai menyelam ke dasar untuk mengambil barang bukti karena barang bukti dibuang oleh terduga ke laut. Jadi barang bukti yang berhasil disita dari dalam laut sebanyak kurang lebih satu kilogram," ujarnya.
Sementara itu, kasubdit Gakkum Polairud Polda Lampung AKBP Ruzwan Bahri membenarkan, anggotanya menangkap terduga pelaku pemilik bahan peledak jenis bom ikan.
"Iya benar, nanti dikabari, masih dalam proses pemeriksaan oleh anggota, " ujarnya.
Baca Juga: Polisi Ungkap 4 Kasus Penyebaran Video Asusila, Barisan Sakit Hati Ditangkap
Kontributor : Ahmad Amri
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Tragedi Berdarah di Pringsewu: Anak Tebas Ayah Kandung Pakai Golok, Pelaku Dievakuasi ke RSJ
-
Sinyal Keras MUI Lampung: Siap Ketuk Palu Fatwa Haram Rokok Elektrik Jika Terbukti Membahayakan
-
Injak Kepala Teman hingga Tewas, Pelarian Buronan Pringsewu Kandas di Tangan Tekab 308
-
Ibu di Tubaba Ditemukan Hangus Usai Rumahnya Ludes Dilalap Si Jago Merah
-
Jebakan WA Berujung Bui: Polisi Nyamar Jadi Pelanggan, Mami Prostitusi di Metro Tak Berkutik