SuaraLampung.id - Nazrul Arif menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesisir Barat.
Nazrul Arif mengaku sudah lama menyampaikan usulan pergantian Ketua DPRD Pesisir Barat kepada Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasdem.
Keinginan Nazrul Arif mundur sebagai Ketua DPRD Pesisir Barat muncul setelah ibunya meninggal dunia ditambah lagi kondisi ayahnya sedang sakit.
Nazrul mengaku sudah beberapa kali mengajukan pengunduran diri ke Ketua DPD Partai NasDem.
Niat tersebut dia sampaikan secara lisan ke Ketua DPD Nasdem Pesisir Barat Agus Istiqlal yang juga Bupati Pesisir Barat.
"Pertama kali saya mengusulkan pengunduran diri di ruang kerja Ketua namun tidak ditanggapi. Kemudian pada akhir 2021 saya kembali mengusulkan dan masih tidak direspons. Namun beberapa waktu lalu saya dipanggil oleh Ketua DPW Nasdem Lampung Bapak Herman HN dan dikonfirmasi masalah pengunduran diri sebagai Ketua DPRD Pesisir Barat," jelas Nazrul dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Saat pertemuan tersebut dia berharap agar Ketua DPW Nasdem Lampung Herman HN agar mendukung keputusannya.
"Berulang kali saya sampaikan harapan kiranya Bapak Herman mendukung keputusan untuk mundur dan menunjuk orang yang lebih pantas mengemban amanah tersebut," kata Nazrul.
Politisi Nasdem yang berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 yang meliputi Kecamatan Way Krui, Pesisir Tengah, dan Krui Selatan, itu menambahkan siapa pun yang ditunjuk menggantikannya menjadi kewenangan partai. Dia yakin sosok yang ditunjuk mampu menjalankan amanah tersebut dengan baik.
Baca Juga: Satpam Ditemukan Tewas Mengapung di Tambak Udang Pesisir Barat
Terpisah Ketua DPD Nasdem Pesisir Barat Agus Istiqlal menyampaikan apa pun keputusan Nazrul Arif merupakan yang terbaik. Dia hanya bisa mendukung keputusan tersebut.
"Semua keputusan tentu sudah dipikirkan matang oleh Beliau. Sehingga apa pun yang menjadi keputusannya itu yang terbaik. Siapa penggantinya sampai saat ini kita belum tahu karena itu keputusan partai," kata Agus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Ladang: Petani Sekampung Udik Dibacok Kawanan Begal, Motor Raib!
-
Kakak Beradik Ditemukan Tewas Berpelukan di Pesisir Barat, Pelakunya Mahasiswa Tetangga Korban
-
Ferry Irwandi dan TNI Berdamai: Saling Meminta Maaf dan Tak Ada Proses Hukum
-
Jika Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Ini Mengulang Sejarah di Era Presiden SBY
-
Sejumlah Daerah di Lampung Diterjang Banjir, Ini Respons Gubernur Mirza