SuaraLampung.id - Anggota polisi Bripda RAN (22) tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Minggu (13/3/2022), sekitar pukul 11.45 WIB.
Bripda RAN korban kecelakaan lalu lintas merupakan anggota di Satuan Sabhara Polrestabes Palembang.
Kanit Gakkum Polrestabes Palembang Iptu Arsikakum membenarkan ada anggota polisi yang tewas karena kecelakaan lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman.
"Ya, korban anggota kami, dari kecelakaan itu korban meninggal dunia di Rumah Sakit Kristen (RSK) Charitas dengan luka pada bagian kepala dan tubuhnya," kata Iptu Arsikakum saat dikonfirmasi di Palembang, Minggu (13/3/2022).
Menurut Arsikakum, kecelakaan itu terjadi bermula saat Bripda RAN berangkat menggunakan sepeda motor dari rumahnya di Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin menuju ke Mapolrestabes Palembang untuk mengikuti apel persiapan tugas.
Kemudian saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman atau tepatnya di depan Apotek Manjur Kecamatan Ilir Timur I, kata dia, korban menghentikan laju motornya karena mobil yang ada di depannya mengerem secara mendadak.
"Saat itulah motor yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh mobil minibus hingga korban terjatuh ke jalan," kata dia.
Melihat kondisi tersebut korban langsung dievakuasi oleh warga ke RSK Charitas yang tidak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP) untuk mendapatkan pertolongan medis namun nyawanya tidak terselamatkan.
"Jenazah korban saat ini sudah dibawa ke rumah duka. Kemudian identitas pengendara mobil tersebut kami catat dan mobilnya kami amankan sementara ini," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
Bandar Lampung Dipilih Jadi Barometer Nasional Perang Melawan TBC
-
Halal Bihalal HIKAM Sumatra, Kyai Idris Djamal: Jalan Keselamatan Lewat Ibadah & Cinta Kepada Ulama
-
Ambisi Lampung Jadi Raja Hilirisasi Sumatera: Strategi 4 Kawasan Industri Raksasa Penopang Ekonomi
-
Urat Nadi Way Tenong Terputus! Parosil Instruksikan Sambung Kembali Jalan Padang Tambak