SuaraLampung.id - Mantan anggota DPR RI Angelina Sondakh meminta maaf kepada orang tuanya atas keputusannya menjadi mualaf berpindah agama ke Islam.
Angelina Sondakh dibesarkan dari keluarga beragama Kristen bahkan sang ayah Lucky Sondakh adalah anak seorang pendeta.
Darah Kristiani yang mengalir kental di tubuh keluarga Angelina Sondakh sehingga membuat orang tuanya kecewa ketika Angelina Sondakh memutuskan pindah agama.
"Angie tahu Angie melukai mami papi dan keluarga besar Angie juga minta maaf dengan keputusan Angie berhijab," kata Angelina Sondakh sambil menangis saat berbincang dengan ayahnya Lucky Sondakh di YouTube Keema Entertainment.
Angelina Sondakh menyadari keputusannya menjadi mualaf membuat ayahnya kecewa karena sang ayah adalah anak pendeta.
"Angie tahu pasti papi sebagai anak tua, sebagai anak pendeta dipermalukan, Angie minta maaf," papar mantan Puteri Indonesia 2001 ini.
Terlepas dari itu, Angelina Sondakh bersyukur karena sang ayah bisa menerima keputusannya berpindah agama menjadi Islam walaupun Angie tahu itu berat sekali bukan hal yang mudah.
"Tapi mudah-mudahan Tuhan memberi kekuatan kepada daddy untuk tetap mengasihi Angie walaupun dengan penampilan Angie seperti ini (berhijab). Ini ga gampang. Angie minta maaf. Angie juga senang karena daddy menghargai keputusan Angie untuk berhijab," ujar Angelina Sondakh.
Lucky Sondakh menanggapi permintaan maaf anaknya yang sudah pindah agama.
Baca Juga: Trauma Dengar Kata Politik, Angelina Sondakh Kapok Jadi Politisi Mau Cari Jalan Lain
Menurut dia, keputusan Angelina Sondakh pindah agama adalah hal berat dalam hidupnya namun ia tetap menerima dengan mudah.
"Berat sih tapi it's easy. be toleran. Itu aja," ujar Lucky Sondakh.
Lucky Sondakh berpesan agar Angelina Sondakh mengikut JF Kennedy tak usah bicara soal agama.
"Bertanyalah apa yang bisa kita berikan kepada republik. Jangan kita bertanya apa yang mau kita dapat dari republik ini," kata Lucky Sondakh mengutip perkataan JF Kennedy.
Sebelumnya Lucky Sondakh menyatakan kekecewaannya terhadap sang anak yaitu ketika Angelina Sondakh menjadi mualaf.
"Maaf ya. wajar ya. Tentu orang tua juga ada menginginkan anak jangan disalahkan saya bukan saya benci. Tapi pahamilah saya dongkol dong karena kamu itu stubborn (keras kepala)," ujarnya.
Menurut Lucky ketika Angelina Sondakh menjadi mualaf, dirinya dicemooh terutama oleh saudara-saudara.
"Papa saya pendeta. Saya memimpin gereja 15 tahun dan menjadi tokoh petinggi. Jadi wajar dong kalau mereka marah ke saya termasuk saudara-saudara saya," kata dia.
"Lalu saudara-saudara saya sebagian mengatakan kucilkan aja Angie jangan lagi anggap dia saudara kita. I am talking the truth. Ga usah dia datang ke Manado dia uda permalukan nama besar kita. Saya mangkel, saya dongkol," ungkap Lucky.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 25 Februari 2026, Catat Waktu Subuh hingga Magrib Hari Ini
-
Penjaga Kantin Ditahan Terkait Kaburnya 8 Tahanan Polres Way Kanan, 3 Sudah Ditangkap
-
Kakek 88 Tahun Tewas di Sumur, Polisi Pastikan Tak Ada Unsur Pidana
-
Pemuda Ditemukan Meninggal di Register 30 Ulubelu, Evakuasi Terkendala Medan Ekstrem
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 24 Februari 2026 Hari Ini: Catat Waktu Magrib & Salat Isya