SuaraLampung.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS)atau Tol Lampung KM 34+800 jalur A dari arah Bakaueheni menuju Terbanggi Besar di Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, Jumat (25/2/2022) sekitar pukul 14.50.
Kecelakaan di Tol Lampung ini melibatkan PO Bus SAN BD 7036 CZ dan truk tronton Hino BG 8765 UW.
Akibat kecelakaan tersebut, satu orang meninggal dunia di RS Imanuel Bandar Lampung.
Kemudian, dua luka berat dan 5 luka ringan dirawat di RS Bob Bazar Kalianda dan RS Immanuel Bandar Lampung.
Ada pun korban meninggal dunia yakni Arya Okta Pratama (7), Desa Ranjungan Kecamatan Pinuraya, Bengkulu Selatan.
Korban mengalami luka berat di bagian kepala dan luka robek di lutut kiri dan meninggal dunia di RS Imanuel Bandar Lampung.
Kasat Lantas Polres Lampung Selatan AKP Jonnifer Yolandra mengatakan, awalnya bus SAN berjalan beriringan dengan bus lain di depannya dari arah Kalianda menuju arah Terbanggi Besar di lajur lambat.
Sesampainya di lokasi kecelakaan, bus di depannya berpindah lajur ke lajur cepat.
Namun karena terdapat truk tronton dan saat bersamaan bus SAN yang dikemudikan Hengki Rinaldi (31), warga Rawa Makmur Kota Bengkulu, juga hendak berpindah lajur ke kanan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Kabar Duka Nunung Meninggal Dunia di Tol Solo-Ngawi Akibat Kecelakaan Maut, Benarkah?
Diduga tidak memperhatikan arus lalu lintas dari arah belakang, pada saat akan berpindah lajur, terdapat pikap yang berjalan di lajur cepat.
"Sehingga bus SAN kembali ke lajur lambat kemudian menabrak bak belakang truk tronton Hino," kata AKP Jonnifer dalam keterangannya, Jumat (25/2/2022) malam dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Seorang Wanita Tewas Usai Jadi Korban Penjambretan, Kepala Terbentur Aspal Gegara Tas Ditarik Hingga Terjatuh
-
Penumpang Bus Transjakarta Berhamburan Usai Terhenti di Tengah Perlintasan Kereta Api Kebon Jeruk
-
Efisiensi Anggaran, Transportasi Publik Era Prabowo di Ujung Tanduk
-
19 Mod BUSSID JB5 Tronton Paling Laris, Bikin Tampilan Bus Makin Keren
-
Rekam Jejak Renville Antonio Semasa Hidup, Bendum Demokrat Meninggal Akibat Kecelakaan Moge
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Remaja Putri di Lampung Tengah Dihamili Pria Paruh Baya, Sang Ibu Syok Berat
-
Diwarnai Aksi Kejar-kejaran! Polisi Gagalkan Transaksi Sabu di Jalinsum Way Kanan
-
Harga Gabah Naik Jadi Rp6.500/Kg, Pemprov Siap Serap Maksimal Panen Raya Lampung
-
Alasan Pelaku Sebar Video Asusila Pasangan Pelajar di Lampung Timur
-
Pemprov Lampung Siapkan Alur Distribusi Pupuk Subsidi untuk Petani Ubi Kayu