SuaraLampung.id - Minyak goreng satu harga Rp14 ribu per liter masih langka di pasaran di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.
Juju, pedagang di sekitaran Pasar Kangkung, Bandar Lampung, mengatakan, stok minyak goreng satu harga tidak selalu tersedia di pasaran.
Menurutnya, belum meratanya ketersediaan minyak goreng satu harga menjadi titik masalah yang harus segera diselesaikan.
"Memang harganya turun jadi Rp 14 ribu, tapi kadang ada kadang enggak di pasar ini. Dulu sebelum harga Rp 14 ribu mudah banget dapetinnya sekarang susah kadangan," ungkap Juju saat diwawancarai, Sabtu (12/2/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut ia berharap agar pemerintah bisa selalu mengawasi pasar-pasar agar tidak terjadi kelangkaan.
"Iya harapan kita semoga selalu ready aja stoknya, kaya kita kan pedagang ini pasti butuh ya minyak goreng ini," jelasnya.
Sementara itu, Beni Susanto, Manager PT. Sungai Putih Group akan bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi guna memastikan stok di pasar-pasar.
"Kita sedang operasi pasar dengan 5 ribu liter, kita pastikan akan terus berlanjut. kita berupaya agar masyarakat tetap dapat membeli dengan harga seperti yang telah ditetapkan.
Beni pun mengimbau kepada masyarakat agar membeli sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Baca Juga: PLN Tambah Daya Listrik ke Pulau Pasaran Bandar Lampung, Diharapkan Dongkrak Industri Kelautan
"Kita juga harap agar jangan berlebih-lebihaan. Itu lah yang kita minta, jadi pasti akan tetap dapat. Untuk di warung-warung juga sudah kita bagi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Dukung UMKM, Pemkot Bandar Lampung Janji Dampingi Urus Izin dan Sertifikasi Halal GRATIS
-
Dua Tahun Buron, Perampok Karyawati PNM Mekar di Way Kanan Akhirnya tak Berkutik
-
Ayah Tiri di Way Kanan Tega Jadikan Anak 15 Tahun Budak Nafsu Sejak 2022
-
Pelaku Pencurian HP Mahasiswa KKN di Wonosobo Tanggamus Ditangkap, Ternyata
-
Berpihak pada UMKM, BRI Salurkan Pembiayaan Senilai Rp1.137,84 Triliun