SuaraLampung.id - Seorang pria inisial Pam (42) mengalami pengeroyokan yang terjadi Desa Wiralaga II, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Sabtu (12/2/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.
Informasi yang dihimpun Lampungpro.co--jaringan Suara.com dari Polres Mesuji menyebutkan, awalnya pada Jumat (11/2/2022), sekitar pukul 13.00 WIB, berlangsung pengukuran tanah yang dihadiri Pengadilan Negeri Menggala antara Hj. Siti Nasution dan masyarakat Desa Wiralaga II sekitar 13 orang.
Pada pengukuran tersebut, Pam menjadi saksi dari Hj. Siti Nasution tentang tapal batas tanah yang disengketakan.
Saat pengukuran tanah, terjadi permasalahan antara pihak Hj. Siti Nasution dan masyarakat yang bersengketa karena tidak menerima hasil pengukuran oleh Pengadilan Negeri Menggala.
Baca Juga: 4 Fakta Kejamnya Ponakan Bunuh Paman Sendiri di Tuban Gegara Bangkai Ayam
Usai pengukuran, korban dan masyarakat kembali ke kediaman masing-masing.
Pada Sabtu (12/2/2022) sekitar pukul 01.00 WIB datang dua pelaku yakni Ra dan Pa naik motor berboncengan sambil berteriak di depan rumah Pam. Kemudian Pam keluar dari rumah dan kedua pelaku mengacungkan parang kepada korban.
Tak lama berselang, pelaku mengejar korban dan akan membacok korban. Namun korban sempat menghindar lalu terjatuh sehingga pelaku dapat melukai korban.
Akibatnya pembacokan itu, korban mengalami luka di bagian wajah atas sebelah kanan. Korban juga mengalami luka bacokan pada bagian wajah atas sebelah kanan.
Menurut catatan kepolisian, peristiwa tersebut dipicu permasalahan tanah antara keluarga Hj. Siti Nasutian dan masyarakat Desa Wiralaga II dengan lahan seluas lebih kurang 1 hektare.
Polsek Tanjung Raya dan Polsubsektor Mesuji telah melakukan oleh tempat kejadian perkara, mengamankan barang bukti, dan melakukan penggalangan terhadap keluarga korban supaya tidak melakukan aksi balas dendam. Sedangkan kedua pelaku diduga kabur.
Berita Terkait
-
SMAN 1 Bandung Bisa Digusur jika Kalah di PTUN, KPAI Ingatkan Hakim Peka soal Masalah Anak
-
Brutal! Pria di Kalideres Tewas Dibacok, Diduga karena Selingkuh dengan Istri Pelaku
-
Tanggapi Dalil Cabup Mesuji Palsukan Identitas, KPU Sebut Putusan MA Typo
-
Aksi Brutal di Jaksel: Pria Bacok Kekasih Gegara Tak Dibelikan HP, Polisi Buru Pelaku
-
Elfiana Menang Pilkada Mesuji Usai Janjikan Masuk Surga, Lawan: Itu Penistaan Agama!
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
Terkini
-
Lampung Gandeng Masyarakat Lawan Terorisme: Pendekatan Holistik Jadi Kunci
-
Korupsi Alkes RSUD Batin Mangunang Tanggamus: Mantan Direktur dan Kontraktor CT Scan Ditahan
-
Ilegal Fishing di Lampung Rugikan Negara 9,3 Miliar, Polisi Ungkap Modus Licik Libatkan Anak-anak
-
Rp100 Miliar untuk Sekolah Rakyat di Lampung, Dimana Lokasinya?
-
2 Desa di Lampung Barat Belum Teraliri Listrik, Parosil Temui Andi Arief