- Satlantas Polresta Bandar Lampung menerapkan rekayasa lalu lintas di Way Halim pada Sabtu sore akibat acara sepak bola.
- Pengalihan arus kendaraan mulai diberlakukan pukul 15.00 WIB untuk mengantisipasi kemacetan total di sekitar Stadion Sumpah Pemuda.
- Kendaraan dari berbagai arah dialihkan melalui jalur alternatif seperti Jalan Ki Maja dan Jalan P. Antasari.
SuaraLampung.id - Kawasan Way Halim, Bandar Lampung, diprediksi bakal maect pada Sabtu (29/8/2026) sore ini. Gemuruh dukungan para suporter akan ramai saat launching Bhayangkara Presisi Lampung FC, yang disusul laga persahabatan panas melawan Persikad Depok di Stadion Sumpah Pemuda.
Mengantisipasi terjadinya kemacetan total di sekitar area PKOR Way Halim, Satlantas Polresta Bandar Lampung gerak cepat melakukan rekayasa lalu lintas besar-besaran.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung, Ipda Alvira Yunita, menjelaskan bahwa pengalihan arus ini mulai diberlakukan pukul 15.00 WIB hingga seluruh rangkaian acara tuntas.
"Kami sudah menyiapkan skema rute alternatif. Petugas akan berjaga di lapangan untuk memastikan arus kendaraan tetap mengalir meski ada kepadatan di titik pusat acara," ujar Ipda Alvira, Sabtu (29/8/2026).
Bagi warga Bandar Lampung yang berencana melintasi kawasan Way Halim sore ini, perhatikan rute pengalihan berikut agar perjalanan Anda tidak terhambat:
- Dari Arah Sultan Agung (MBK) Menuju PKOR: Kendaraan dilarang langsung masuk ke area utama dan akan dialihkan melalui Jalan Ki Maja.
- Dari Arah Jalan Ryacudu Menuju Sultan Agung/PKOR: Arus kendaraan akan diarahkan memutar melalui Jalan P. Antasari.
- Dari Arah Soekarno-Hatta (Bypass): Kendaraan tidak diperkenankan langsung memotong ke arah PKOR dan dialihkan menuju Jalan Ki Maja.
Pihak kepolisian mengimbau bagi pengendara yang tidak memiliki kepentingan khusus di kawasan PKOR Way Halim untuk mencari jalur lain sejak dini.
Hal ini demi menghindari penumpukan kendaraan yang diprediksi akan meningkat tajam menjelang kick-off pertandingan.
"Kami memohon maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan ini. Tetap utamakan keselamatan dan ikuti arahan petugas kami di lapangan," tambah Ipda Alvira.
Baca Juga: Gerak-gerik Mencurigakan, 2 Pemuda Langsung Digeledah Warga Rajabasa: Hasilnya Mencengangkan!
Berita Terkait
-
Gerak-gerik Mencurigakan, 2 Pemuda Langsung Digeledah Warga Rajabasa: Hasilnya Mencengangkan!
-
Misteri Jasad Bayi dalam Saluran Air Dekat Pasar Tugu Terungkap, Dibuang Ibu yang Malu
-
Bocah SD Temukan Jasad Bayi Ber-ari-ari di Aliran Sungai Bandar Lampung
-
Mengakhiri Ego Sektoral: Megaproyek Waterfront City 27 KM Ubah Wajah Pesisir Jadi Mesin Ekonomi
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
SPPG di Tanggamus Ludes Terbakar, Kerugian Capai Miliaran
-
Siap-Siap Macet! Cek Rute Rekayasa Lalin di PKOR Way Halim Sabtu Sore Ini
-
Dor! Akhir Pelarian Begal Sadis Lampung Utara yang Tembak Perut Pelajar
-
Sabotase di Pesisir Kalianda: Saat Parang Mengincar Mangrove Pantai Aruna
-
Gerak-gerik Mencurigakan, 2 Pemuda Langsung Digeledah Warga Rajabasa: Hasilnya Mencengangkan!