SuaraLampung.id - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana menyatakan kasus Omicron di Lampung sudah mencapai 5 kasus.
Menurut Reihana, kepastian ditemukannya 5 kasus Omicron di Lampung berdasarkan hasil WGS (Whole-genome sequencing) yang dikirimkan dari Litbangkes.
Jumlah kasus Omicron di Lampung ini diungkapkan Reihana saat menghadiri rapat penanggulangan covid-19 yang dipimpin langsung oleh Gubernur Lampung bersama Forkopimda Provinsi di Mahan Agung pada Jumat (4/2/2022).
Reihana menuturkan, adanya peningkatan kasus baru ini juga perlu disikapi dengan positif karena ini merupakan kinerja dari petugas di lapangan yang melakukan skrining secara aktif termasuk skrining di Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada satuan pendidikan.
Reihana juga menekankan bahwa menyelesaikan pandemi COVID-19 diperlukan kerjasama dari semua pihak bukan hanya Dinas Kesehatan saja, yakni instansi lintas sektor terkait seperti TNI, POLRI, BPBD, Perhubungan, Pendidikan, Pariwisata, Dinas Tenaga Kerja, PMD, Kominfo bersama Media, serta lintas sektor lainnya juga.
"Omicron tidak bisa dihindari karena memang penyebarannya lebih cepat dibanding varian covid-19 lainnya, tapi kita semua tidak usah panik, dengan membentengi diri kita dengan vaksinasi covid-19 secara lengkap dan melakukan booster vaksinasi, penerapan protokol kesehatan yang ketat, insya Allah kita semua terhindar dari varian Omicron, jaga Aman, Imun dan Iman kita," tukasnya dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Sementara itu saibumi.com melihat angka penyebaran di provinsi Lampung pertanggal Jumat 4 Februari 2022 malam. Terjadi penambahan sebanyak 26 kasus baru, sedangkan kasus suspek sebanyak 1 orang, dan untuk konfirmasi kematian nihil.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bukan Begal! Viral Video Penangkapan di Bandar Lampung Ternyata Kasus Kotak Amal
-
Bui Bukan Lagi Jawaban Tunggal: Saat Sapu dan Cangkul Jadi Hukuman Baru di Lampung
-
Niat Menggasak Malah Terlelap: Maling Apes di Pringsewu yang Ketiduran di Kasur Korban
-
Lalat di Balik Pintu: Akhir Pilu Kakek J dalam Kesunyian Gang Mawar
-
Misi Satelit Lampung-1: Saat Mata AI di Luar Angkasa Kawal Ladang Singkong