SuaraLampung.id - Kebijakan minyak goreng satu harga belum sepenuhnya terlaksana di Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.
Warga Mesuji mengeluhkan kelangkaan minyak goreng premium satu harga Rp14 ribu sementara harga di pasar-pasar tradisional, juga langka dan harganya mahal.
Warga Simpang Pematang bernama Alfan (40) mengatakan, dirinya tidak pernah mendapatkan minyak goreng premium seharga Rp14 ribu, sesuai dengan anjuan pemerintah.
"Setiap saya ke minimarket, stok selalu kosong, jadi saya bingung kenapa barang minyak goreng selalu kosong," kata Alfan, Kamis (3/2/2022).
Terpisah, saat dikonfirmasi Lampungpro.co--jaringan Suara.com, Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan Mesuji Elvita Krisdayanti menjelaskan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung.
Koordinasi tentunya, untuk membahas kelangkaan minyak goreng satu harga Rp14 ribu perliter.
"Kami sudah koordinasi, jadi kami terus memantau di lapangan, terhadap para pengecer dan minimarket. Selain itu, kami jiga melakukan sosialisasi dan memberikan himbauan, terhadap minimarket, agar jangan sampai disimpan di gudang," jelas Elvita.
Apabila terus langka dan mahal di pasaran, Pemkab Mesuji akan menggelar operasi pasar dan pasar murah, disejumlah tempat di Mesuji. Meski demikian, pelaksanaan operasi pasar ini, masih menunggu arahan Pemprov Lampung.
Baca Juga: Dear Warga, Pemkot Medan Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Rp 13.500, Ini Tempat dan Jadwalnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Nekat Serang Polisi Saat Disergap, Tiga Bandit di Tulang Bawang Didor: Terbongkar Terlibat 10 Kasus
-
Kepergok di Puncak Tower, Residivis Spesialis Kabel BTS Terjun ke Kebun Sebelum Dibekuk Polisi
-
Kisah Pilu Wanita di Tulang Bawang Tertipu Pria Idaman di Aplikasi Kencan, Uang Rp110 Juta Ludes
-
Paradoks Listrik Lampung: Terancam Biarpet di Atas Harta Karun Panas Bumi 2,8 GW
-
Dibuatkan Air Minum Malah Merampok, Pria di Bandar Lampung Tega Seret Nenek 68 Tahun Pakai Motor