SuaraLampung.id - Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Bandar Lampung akan dimulai pada Februari mendatang. Tidak semua siswa bisa mengikuti PTM.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyatakan PTM hanya bisa diikuti siswa yang sudah divaksin COVID-19.
"Jadi syarat siswa yang boleh melakukan PTM, mereka yang sudah vaksinasi, sedangkan yang belum vaksinasi bisa mengikuti pembelajaran secara daring," kata Eva Dwiana, Senin (17/1/2022) dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan bahwa proses belajar mengajar nanti akan dilakukan secara dalam jaringan (daring) serta tatap muka. Sehingga Pemkot Bandar Lampung pun segera mengeluarkan surat edaran kepada sekolah terkait persoalan ini.
"Kita akan evaluasi terus soal PTM ini. Bahkan sebelum PTM dimulai pun akan ada ada evaluasi lagi, hal ini karena penyebaran COVID-19 di DKI Jakarta mulai meningkat dan sejumlah sekolah pun ditutup kembali," ujarnya.
Oleh sebab itu, Wali Kota Bandar Lampung meminta kepada orang tua murid agae mengizinkan anak-anaknya divaksinasi, sehingga cakupan vaksinasi kota ini lebih maksimal lagi.
"Ini kan usaha pemerintah buntuk melindungi masyarakat dari COVID-19 dan anak-anak tetap aman saat mengikuti pembelajaran di sekolah," kata dia.
Ia pun meminta agar sekolah nantinya harus lebih teliti lagi menyeleksi siswa yang sudah divaksinasi untuk bisa melakukan PTM dan mana yang belum divaksin.
"Jadi yang harus teliti merupakan sekolah, jangan sampai ada siswa belum divaksinasi tapi tetap sekolah. Karena untuk bisa PTM syaratnya harus vaksinasi," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Covid-19 Omicron Melonjak, Menteri Nadiem Minta Sekolah Perketat Prokes Saat PTM 100 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang Tak Kenal Lelah Bantu Pedagang Keluar dari Jerat Rentenir
-
Dari Pintu ke Pintu, Kisah Dewi Natalia Membawa Pedagang Pasar Lepas dari Rentenir
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar