SuaraLampung.id - Pelaksanaan vaksinasi booster di Bandar Lampung masih menunggu instruksi pemerintah pusat. Saat ini Pemerintah Kota Bandar Lampung masih fokus pada percepatan vaksinasi lansia.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi booster atau penguat masih menunggu instruksi pemerintah pusat.
"Kita akan lakukan booster tapi tunggu perintah dari pemerintah pusat dahulu," kata dia, Kamis (13/1/2022) dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan saat ini pemkot sedang fokus melakukan percepatan vaksinasi terhadap orang dengan lanjut usia (lansia) yang belum mencapai target dari yang telah ditentukan.
"Kita sedang lakukan vaksinasi lansia, ini dulu yang kita fokuskan. Jadi booster belum dilakukan tapi kalau sudah ada surat perintah kami akan jalankan," ujarnya.
Wali Kota meminta kepada camat, dan lurah agar bisa turun ke lapangan guna memberikan pengertian kepada masyarakat sehingga mereka mau divaksinasi.
"Saya ingin yang belum divaksinasi dibujuk, diberikan edukasi sehingga semua warga di Bandarlampung tervaksinasi semua," kata dia.
Berdasarkan, data dari laman vaksin.kemkes.go.id pada, Kamis, total jumlah lansia yang telah tervaksinasi di Bandarlampung berjumlah 54.249 orang atau 57.99 persen dari target provinsi sebanyak 717.971.
Sedangkan, berdasarkan data Bappeda Lampung terakhir, kasus konfirmasi positif COVID-19 di Bandarlampung berjumlah 11.374 dengan rincian pasien sembuh sebanyak 10.576 dan kasus kematian 798. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
7 Masjid di Lampung yang Menyediakan Takjil & Buka Puasa Gratis Setiap Hari Selama Ramadan
-
Waktu Imsak Bandar Lampung 24 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Jadwal Subuh dan Niat Puasa
-
Terungkap! 4 Fakta Pelarian 8 Tahanan Polres Way Kanan Berawal dari Tukang Kantin
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 23 Februari 2026 Hari Ini: Catat Waktu Magrib & Salat Isya
-
Polisi Kepung Jalur Pelarian, Satu Tahanan Polres Way Kanan Diciduk di Hutan