SuaraLampung.id - Belasan rumah di Dusun I, Desa Kariyatani, Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur, dihantam angin puting beliung, Rabu (12/1/2022) sore.
Akibat hantaman puting beliung, sebanyak 17 rumah rusak ringan dan satu rumah rusak parah di Dusun I, Desa Kariyatani, Labuhan Maringgai, Lampung Timur.
Camat Labuhan Maringgai Agustinus, membenarkan adanya peristiwa alam berupa angin puting beliung yang terjadi di Dusun I, Desa Kariyatani.
Kata Agustinus, sebanyak 17 rumah atapnya rusak dan satu rumah rusak parah akibat tertimpa pohon.
"Yang rusak parah milik punya Ahmad Syahroni, warga RT IV, Dusun I. Rumah pak Ahmad selain atap rumahnya tersapu angin juga tertimpa pohon sehingga temboknya mengalami kerusakan," kata Agustinus.
Agustinus mengetahui peristiwa angin tersebut dari Kepala Desa Karyatani, Nuryadi melalui sambungan telpon sekitar pukul 17.25.
Setelah mendengar informasi tersebut, Agustinus langsung mendatangi tempat kejadian untuk melakukan pendataan terkait korban bencana alam itu.
Setelah semua terdata, Camat Labuhan Maringgai langsung menghubungi dinas sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampung Timur. Sementara kata Agustinus 17 rumah yang mengalami rusak ringan dibenahi oleh pemilik rumah masing masing.
"Rumah yang rusak ringan, pemiliknya sudah melakukan pembenahan ala kadarnya, namun besok jika bantuan asbes sudah ada yang perlu diganti akan diganti. Sudah kami usulkan," kata Agustinus.
Baca Juga: Masyarakat Purwakarta Dihimbau Waspada Hujan Lebat dan Angin Puting Beliung
Agustinus menjelaskan malam ini, Kepala Desa Karyatani Nuriyadi diminta untuk melakukan pendataan secara tertulis dengan jumlah kerusakan yang dialami. Tujuan nya untuk menyesuaikan bantuan yang dibutuhkan.
Kontributor: Agus Susanto
Berita Terkait
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
-
Api Perlawanan Samin Surosentiko Menyala Lagi di Pati, Mengulang Sejarah Penindasan Rakyat
-
4 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Gahar, Harga mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
Lampung Demam Bola! Tiket Ludes, Mirza Optimis Bhayangkara FC Libas PSM 2-0
-
Rp20 Miliar Tunggakan P2KM: Pemkot Bandar Lampung Janji Lunasi Hutang Kesehatan di 2 RSUD
-
Tahanan Narkoba Polres Pesawaran Mati, Mengapa Keluarga Menolak Autopsi?
-
Tiket Laga Perdana Bhayangkara FC di Lampung Ludes Kurang dari Sehari, Nobar Jadi Solusi!
-
Lampung Siap Sambut Program Makan Bergizi Gratis 2026: Target SPPG Rampung Akhir 2025