SuaraLampung.id - Perum Bulog Divisi Regional Lampung menyerap 35 ribu ton beras dari petani selama tahun 2021. Sementara untuk gabah petani yang terserap 19.500 ton.
Kasi Sekretariat, Umum dan Humas Bulog Lampung Ido Noviansyah mengatakan, gabah kering giling milik petani juga sudah diserap dengan jumlah 19.500 ton di tahun lalu.
Menurutnya, harga beli oleh Bulog untuk beras Rp8.300 per kilogram, sedangkan gabah kering giling Rp5.300 per kilogram.
"Sesuai Peraturan Menteri Perdagangan tahun 2020 harga beli untuk beras milik petani Rp8.300 per kilogram, dan gabah kering giling Rp5.300 per kilogram," ucapnya dikutip dari ANTARA.
Dia mengatakan, dalam rangka menjaga ketersediaan pangan dan stabilitas harga pada tahun 2021 juga telah disalurkan sebanyak 33 ribu ton beras kepada masyarakat.
"Tahun lalu juga telah disalurkan 33.000 ton beras untuk menjaga ketersediaan pangan dan stabilitas harga, dan Lampung masuk menjadi peringkat 6 nasional dalam hal menjaga ketersediaan pangan dan stabilitas harga," katanya lagi.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Provinsi Lampung angka sementara produksi padi pada 2021 adalah 2,47 juta ton gabah kering giling.
Sedangkan bila di konversi menjadi beras konsumsi masyarakat tercatat pada 2021 produksi beras Lampung diperkirakan mencapai 1,41 juta ton dengan luas panen padi 490,59 ribu hektare. (ANTARA)
Baca Juga: Unila Terima 10 Ribu Mahasiswa Baru di Tahun 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRI Hadirkan Inovasi untuk Diaspora, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Bea Cukai Bakar 44 Juta Rokok Ilegal: Kerugian Negara Rp44 Miliar Terselamatkan
-
Dihimpit Kemarau dan Erupsi Anak Krakatau, Lampung Gelar Salat Istisqa: Mengetuk Pintu Langit
-
Perkuat Investasi Hijau dan Berkelanjutan, DPLK BRI Sabet Kehati ESG Award 2026
-
Siaga Dampak Kesehatan Gunung Anak Krakatau: 15 Daerah di Lampung Dibagi ke 5 Zona Rujukan