SuaraLampung.id - Sepeda motor Honda Beat BE 4944 JU terlibat kecelakaan dengan bus lintas Sumatera jenis Mercedes Benz BL 7307 AK di bypass Jalan Soekarno Hatta, Labuhan Dalam, Tanjung Senang, Bandar Lampung, Rabu (5/1/2022) pagi.
Akibat kecelakaan di bypass Bandar Lampung, satu orang penumpang motor Honda Beat tewas di tempat. Korban diketahui bernama Abdul Azis yang masih berusia 13 tahun.
Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung AKP M. Rohmawan mengatakan, awalnya Honda Beat yang dikendarai Gusantrianti (45) dari arah Rajabasa. Gusantrianti berboncengan dengan anaknya bernama Abdul Aziz.
"Saat melintas di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor mendengar suara keras klakson kendaraan mobil dari arah belakang. Kemudian pengendara sepeda motor kaget dan terjatuh ke kiri jalan," kata AKP M. Rohmawan dalam keterangannya dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Baca Juga: Tepergok Maling Motor, Pria asal Lampung Timur Babak Belur Dihajar Massa
Saat bersamaan di sebelah kanan kendaraan sepeda motor, melintas kendaraan mobil Bus Mercedes Benz yang dikemudikan Azmi warga Aceh. Kemudian bus menabrak sepeda motor di depannya, hingga terjatuh ke kanan jalan.
"Motor masuk bawah kolong bus, yang mengakibatkan pengendara sepeda motor mengalami luka-luka. Kemudian penumpang sepeda motor anaknya usia 13 tahun mengalami luka, kemudian meninggal dunia di tempat kejadian," ujar M. Rohmawan.
Pasca kejadian, korban tewas dibawa pihak keluarga ke rumah duka di Jalan Nawawi Gelar Dalom, Rajabasa, Bandar Lampung. Sementara hingga kini pengemudi bus masih dimintai keterangan untuk penyelidikan lanjutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
Terkini
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha
-
Dompet Digitalmu Kosong? Coba Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Berkat KUR BRI, Perempuan Pengusaha Ini Sukses Pasarkan Olahan Pangan Rendah Kolesterol
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp450 Ribu, Segera Serbu!
-
Waspada Penipuan Modus Saldo Gratis, Buruan Cek Link DANA Kaget Terbaru di Sini!