SuaraLampung.id - Aparat Unit PPA Satuan Reserse Kriminal Polres Lampung Utara menangkap dua tersangka pencabulan terhadap anak di bawah umur, Senin (27/12/2021). Dua tersangka ditangkap di tempat berbeda. Mereka ialah SM (40) dan P (48).
SM ditangkap setelah melarikan diri sejauh 700 meter ke arah kebun di belakang rumahnya dengan menyeberangi sungai. Kasat Reskrim Polres Lampung Utara AKP Eko Rendi Oktama mengatakan, SM mencabuli gadis belia inisial MW.
Peristiwa pencabulan bermula pada Juni 2021. Awalnya korban memesan baju online dan proses COD di tempat pelaku dikarenakan jaraknya lebih dekat.
Kemudian korban pada saat itu harus menginap di rumah pelaku, hingga pada malam harinya, pelaku menyuruh korban untuk memasak mi.
Namun ketika korban sedang ke dapur untuk memasak mi, pelaku datang dan membekap korban sembari mengancam akan membunuh kakaknya.
"Kemudian pelaku menyeret korban ke ruang tengah di saat istri pelaku sedang sakit. Pelaku kemudian membuka paksa pakaian korban, hingga melakukan aksi bejatnya secara leluasa," ujar Eko Rendi Oktama dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kemudian untuk pelaku P mencabuli keponakannya sendiri inisial Bunga usia 14 tahun. Korban tinggal serumah dengan bibi dan pelaku. Pelaku P diamankan anggota tanpa perlawanan ketika sedang berada di dalam rumahnya.
Modus pelaku ini bermula pada Maret 2020 pagi, saat itu hanya ada pelaku meminta kerik ke korban. Setelah itu korban ditarik ke dalam kamar oleh pelaku, kemudian melakukan persetubuhan tersebut hingga Juli 2021.
Baca Juga: Pemuda Ini Cabuli Gadis Belia di Sawah dan Merekamnya, Keluarga Murka, Pelaku Dipenjara
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lampung Melesat di Peringkat 2 Sumatera! BI Prediksi Ekonomi Terus Ngegas Hingga Akhir 2026
-
Tiga Hari Hilang Misterius, Penyelam Panah Ikan di Way Rarem Ditemukan Tak Bernyawa
-
Benarkah Operasional Panas Bumi Picu Gempa? PGE Ulubelu Buka Suara Soal Guncangan di Tanggamus
-
Senjata Begal Macet Saat Tembak Pemilik Motor di Bengkel Sukabumi
-
Ribuan Orang di Lampung Lepas Status Pengangguran, Tren Kerja Full-Time Melonjak