SuaraLampung.id - Polda Lampung menggelar Operasi Lilin 2021 mulai 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Operasi lilin ini diadakan untuk pengamanan terkait arus mudik dan balik masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Kegiatan operasi lilin 2021 menitikberatkan pada kegiatan simpatik dan humanis ke masyarakat. Dalam kegiatan ini pun tidak ada penyekatan maupun putar balik bagi warga.
"Memang tidak ada regulasi penyekatan dari pemerintah tapi ada pengetatan dengan syarat tertentu bagi pelaku perjalanan yakni, mereka harus sudah vaksin dosis lengkap dan juga ada rapid test antigen negatif," kata Dirlantas Polda Lampung, Kombes Raden Romdhon Natakusuma dikutip dari ANTARA.
Kemudian, lanjut dia, apabila nanti dalam pemeriksaan ada pelaku perjalanan yang belum divaksinasi maka akan diberikan pelayanan vaksinasi di tempat.
"Fokus pengetatan tentunya ada di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni dan pintu masuk ke Wilayah Lampung melalui jalur darat akan kita dirikan pos pengetatan," ujarnya.
Raden Romdhon meminta masyarakat untuk tidak mudik pada Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 guna mengantisipasi gelombang tiga COVID-19 serta untuk keselamatan bersama.
"Kami mengimbau masyarakat tidak mudik dan berpergian demi keselamatan kita semua. Jangan sampai ada gelombang ke tiga virus COVID-19," kata Raden Romdhon Natakusuma.
"Di operasi lilin ini pun kami akan mengamankan ibadah Natal dan malam tahun baru," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Muda Mudi Ditemukan Terkapar dengan Luka Tusuk di Katibung, Satu Orang Tewas Satu Kritis
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
Terkini
-
Urus Pajak Sambil Wisata: Stan Bapenda di Bandar Lampung Expo Jadi Primadona
-
Bukan Sekadar Biji: Ambisi Lampung Menjadi Kiblat Cokelat Premium Dunia
-
Petaka di Ujung Tol Kalianda: Perjalanan Pikap Berakhir Duka, 2 Orang Tewas
-
Densus 88 Sikat Provokator Digital di Lampung
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi