SuaraLampung.id - Sebuah video mengenai kualitas jalan tol Palembang-Lampung atau tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung (TERPEKA) dikeluhkan pengendara.
Video mengenai keluhan ini pun viral di media sosial.
Pengelola jalan tol ini, PT Hutama Karya akan mengeluarkan pernyataan mengenai hal ini.
"Kami tidak bisa berkomentar, mungkin nanti dari Corporate Communication akan mengeluarkan press rilisnya terkait hal itu," ungkap salah seorang Pengelola Tol Terpeka, PT Hutama Karya, Yoni Satryo, dikutip saibumi.com-jaringan Suara.com, Minggu (19/12/2021).
Sementara pihak pengelola Tol Kayu Agung-Palembang-Betung (KAPALBETUNG), PT Waskita Karya, Yusuf Ar Rosadi, menyampaikan jika pihaknya akan terus bekerja memperbaiki kualitas jalan. Ruas Palembang-Kayuagung masih aman dilalui pada kecepatan 60-100 kilometer per jam.
"Kalau lobang-lobang itu untuk Nataru ini masih kita kerjakan. Kalau yang jembatan kita juga leveling, memang ada selisih berapa sentimeter, tapi terus kita leveling. Untuk ruas Palembang-Kayuagung, sebaliknya, masih aman dilakukan kendaraan di kecepatan 60-100 kilometer per jam," pungkas Yusuf.
Pengguna jalan Tol Kayuagung - Lampung mengeluhkan jalan yang bergelombang sehingga membuat ban mobinyal pecah dan dikhawatirkan akan mengancam jiwa.
Salah satu akun yang membagikan informasi ini adalah @palembang_lapor.
Tampak pria menyampaikan keluhan karena ban kendaraannya bocor.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Provinsi Lampung Malam Ini, Hujan Disertai Petir
"Aduh bapak pemerintah tolong donk, ini tol dari Lampung arah Palembang di KM 3112 ban saya pecah karena banyak lobang, darrr...darrr...darrr...deerrr, tadi sepanjang sudah ada perbaikan tapi mohon segera diselesaikan pak,, aduh kacau banget ni pak, bahaya banget ini pak, dibelakang ada lagi pak, tolong pak..ini bahaya banget pak..tolong banget diselesai pak..terima kasih" ucap pria tersebut, dikutip saibumi.com, Sabtu (18/12/2021).
Selain itu dalam video juga memperlihatkan tiga kendaraan mobil tengah berhenti untuk menganti ban mobil yang pecah.
Tag
Berita Terkait
-
Ditetapkan Tersangka Korupsi, Polda Tahan Kadis DLH Pemkab Mesuji
-
Tinjau Lokasi Muktamar ke-34 NU, Dandim 0410/KBL Tekankan Hal Ini
-
Prakiraan Cuaca Provinsi Lampung Malam Ini, Hujan Disertai Petir
-
Pesta Sabu di Rumah, Dua Pria Way Kanan Ditangkap Polisi
-
1.000 Nakes Disiagakan di Acara Muktamar ke-34 NU
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
BRI Perkuat Ekspansi Internasional Lewat Taipei Branch, Dukung PMI Kelola Keuangan
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?