SuaraLampung.id - Mobil dinas Sekda Lampung Timur mengalami kecelakaan di perempatan lampu merah Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Jumat (17/12/2021). Diduga mobil Sekda Lampung Timur tabrakan dengan mobil milik pegawai Kejaksaan Negeri Sukadana bernama Idham.
Kanit Laka Polres Lampung Timur Bripka Ferdy Chandra Saputra membenarkan adanya peristiwa kecelakaan mobil Sekda Lampung Timur. Namun Ferdy belum bisa membeberkan kronologinya karena masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Freddy memastikan kecelakaan tersebut melibatkan mobil yang di tumpangi Sekda Lampung Timur dan mobil yang di tumpangi oleh anggota Kejaksaan Negeri Sukadana.
Mobil yang ditumpangi Sekertaris Daerah tersebut mobil dinas jenis Pajero Sport dan mobil milik anggota Kejaksaan Negeri Sukadana jenis Honda Vart.
Kata Ferdy penumpang kedua mobil tersebut bertujuan hendak melakukan aktivitas masing masing.
Perempatan lampu merah yang menjadi TKP kecelakaan merupakan jalur penghubung kantor pemerintahan daerah Lamtim, kejaksaan mengarah ke Barat, kantor Pemda mengarah Utara, Makodim mengarah Timur dan Mapolres mengarah Selatan.
Artinya kata Fredy setiap pagi perempatan tersebut selalu ramai kendaraan pejabat.
"Untuk penyebab kami belum bisa memberikan keterangan apakah karena Human eror atau rambu lampu merah yang tidak berfungsi dengan baik," ujarnya.
Terlihat mobil Sekda Lampung Timur sampai terbalik. Informasi sementara Sekda Lampung Timur Mochammad Yusuf mengalami luka ringan dan dirawat di RSUD Sukadana.
Baca Juga: Laura Anna Meninggal Dunia, JPU Bakal Ubah Dakwaan Gaga Muhammad?
Kontributor: Agus Susanto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRI Hadirkan Inovasi untuk Diaspora, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Bea Cukai Bakar 44 Juta Rokok Ilegal: Kerugian Negara Rp44 Miliar Terselamatkan
-
Dihimpit Kemarau dan Erupsi Anak Krakatau, Lampung Gelar Salat Istisqa: Mengetuk Pintu Langit
-
Perkuat Investasi Hijau dan Berkelanjutan, DPLK BRI Sabet Kehati ESG Award 2026
-
Siaga Dampak Kesehatan Gunung Anak Krakatau: 15 Daerah di Lampung Dibagi ke 5 Zona Rujukan