SuaraLampung.id - Pemerintah Kota Bandar Lampung akhirnya membatalkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 pada momen Natal dan Tahun Baru 2022.
Awalnya Pemkot Bandar Lampung tetat ngotot menerapkan PPKM Level 3 di akhir tahun padahal pemerintah pusat sudah mengumumkan pembatalan PPKM Level 3.
Namun kini Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyatakan pihaknya tidak akan menerapkan PPKM Level 3 di akhir tahun.
"Jadi kita memang tidak ada penyekatan PPKM Level 3. Tapi kita ketat kepada masyarakat kota Bandar Lampung," ucap Wali Kota Eva Dwiana, Senin (13/12/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Wali Kota Eva Dwiana mengatakan walau tidak ada PPKM, tetap akan dilakukan pemeriksaan dengan pengecekan vaksin.
"Akan tetap kita periksa untuk yang akan masuk ke Bandar Lampung dengan pengecekan aplikasi PeduliLindungi. Kalau memang belum vaksin akan kita vaksin di tempat," kata Wali Kota.
Dia mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak melakukan perjalanan ke luar Kota.
"Untuk masyarakat kalau tidak penting amat ngak usah keluar mending dirumah aja, apalagi cuacanya ekstrim lebih baik dirumah aja perbanyak berdoa bersama keluarga, tahun baru kita berjalan dengan aman. Karena semuanya harus diantisipasi agar tidak terjadi lonjakan nantinya di Bandar Lampung yang cukup luar biasa," ujar Eva Dwiana.
Pemerintah Kota Bandar Lampung tetap mendirikan posko sebagai bentuk pengetatan. Setiap hari akan ada pemeriksaan kesehatan dan vaksinasi.
Baca Juga: IMB Diubah Jadi PBG, Pemkot Bandar Lampung Susun Perda Retribusi
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
Terkini
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong
-
Dukung Pertumbuhan di Sektor Riil, BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan untuk PT SSMS
-
Badan Informasi Geospasial Berikan Penghargaan Bhumandala Award 2025 Kepada Pemkot Metro