SuaraLampung.id - Jembatan Way Bilew yang menghubungkan Kecamatan Gunung Sugih dengan Kecamatan Kota Gajah di Lampung Tengah, putus. Jembatan ini putus karena dihantam banjir, Kamis (9/12/2021).
Putusnya jembatan Way Billew ini membuat akses utama penghubung dua kecamatan di Lampung Tengah itu tidak bisa dilewati. Warga harus melewati jalur alternatif.
Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Tengah, melakukan rekayasa dan pengalihan arus lalu lintas baik dari Kota Gajah, maupun dari arah Gunung Sugih.
Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Lampung Tengah AKP Dennis Arya Putra mengatakan, untuk sementara arus lalu lintas dialihkan lewat Jalan Mojopahit dan Punggur.
Baca Juga: DPRD DKI Jakarta Harap Jembatan Bintang Pererat Silahturahmi Antarwarga
"Kami imbau kepada masyarakat, baik pengendara roda empat maupun roda dua, untuk mencari jalur alternatif," kata AKP Dennis Arya Putra, Sabtu (11/12/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ada pun jalur alternatif ini, dibuat agar lalu lintas berjalan lancar dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat. Sehingga perekonomian masyarakat dan lainnya bisa berjalan aman dan lancar.
"Kami juga sudah memasang rambu lalu lintas dan petunjuk arah, hingga pemasangan banner. Ini dilakukan sebagai petunjuk arah dari Kato Gajah maupun dari sebaliknya di Gunung Sugih," ujar Dennis Arya Putra.
Diharapkan dengan adanya petunjuk arah dan banner himbauan yang terpasang dibeberapa titik ini, akan mempermudah pengendara atau masyarakat. Terutama pengguna jalan pada umumnya, untuk mentaati Undang-Undang Nomor 22 tahun 2009, tentang angkutan lalu lintas dan jalan raya.
Baca Juga: Jembatan Mahakam Kukar Ganti Warna Dari Kuning ke Merah Putih, Apa Pentingnya?
Berita Terkait
-
KSAD Maruli Ungkap Nasib 2 Prajurit Penembak Mati 3 Polisi di Lampung: Kemungkinan Dipecat!
-
Detik-detik KMP Portlink III Tabrak Jembatan Bergerak di Dermaga Eksekutif Merak
-
Penampakan Jembatan di Rumah Desta, Jadi Saksi Perpisahannya dengan Natasha Rizky
-
Setan Botak di Jembatan Ancol, Hantu Legend Malah Nggak Dikasih Panggung?
-
Pakai Kemeja Putih Lengan Panjang, Wapres Gibran Tinjau Jembatan Putus Akibat Banjir di Sukabumi
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
IHSG Bergejolak, Prabowo Sesumbar: Saya Tidak Takut dengan Pasar Modal
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Jumbo Terbaru April 2025, Mulai Rp 2 Jutaan
Terkini
-
10 Bangunan di Atas Sungai di Campang Jaya Bandar Lampung Dibongkar
-
Ricuh di Pelabuhan BBJ, Sopir Truk Ngamuk Gara-gara Ini
-
5 Komoditas Andil Inflasi Terbesar di Lampung Maret 2025
-
Arus Balik Lebaran 2025: KAI Tanjungkarang Catat Lonjakan Penumpang 20 Persen
-
Ponsel Pemudik Dirampas di Jalinsum Lampung Selatan, Modusnya Bikin Geram