SuaraLampung.id - Kompolnas mengunjungi Polda Lampung guna membahas mengenai penyalahgunaan senjata api oleh personel Polri.
Tim dari Kompolnas dipimpin Brigjen Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon. Kedatangan Tim Kompolnas disambut Wakapolda Lampung Brigjen Subiyanto bersama pejabat utama Polda Lampung.
Brigjen Musa Ikipson Manaek Muara Tampubolon mengatakan, ada 123 personel Polri yang melakukan penyalahgunaan senjata dalam 11 tahun terakhir.
Karena itu kata dia melanjutkan, pada kunjungan Kompolnas kali ini diharapkan seluruh personel dapat kooperatif sehingga tim bisa menjalankan penelitian dengan baik.
Ketua Tim Kompolnas itu menambahkan, diharapkan dapat diberikan data-data terkait penyalahgunaan senjata api oleh personel sehingga dapat diberikan masukan.
"Apapun hasilnya nanti akan kami sampaikan," kata dia, Rabu (24/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Berdasarkan hasil penelitian tim Kompolnas terhadap 34 Polda dan 10 Polda yang dilakukan pendalaman di antaranya Riau, Kepri, Metro Jaya, Sulteng, Jogya, Jateng, Jambi, Lampung, Kalbar, dan Sumut, kasus penyalahgunaan senjata api sejak 2010 hingga 2021 mengalami peningkatan sebesar 784 kasus.
Dalam penelitian tersebut, kasus terbanyak terjadi adalah senjata api yang hilang sebanyak 18,49 persen. (ANTARA)
Baca Juga: Kasus Penyalahgunaan Senjata Api oleh Anggota Polri Naik, Terbanyak Senpi Hilang
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong