SuaraLampung.id - Rencana penggusuran pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Bukittinggi mendapat sorotan Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi.
Wiyadi berharap ada solusi bersama antara Pemerintah Kota Bandar Lampung dengan pihak PKL mengenai rencana penggusuran PKL ke lantai 2 Pasar Bambu Kuning.
Wiyadi menyarankan kedua belah pihak baik Pemkot Bandar Lampung dan PKL duduk bersama untuk mencari solusi terbaik dari persoalan ini.
"Para pedagang juga membutuhkan perhatian dari Pemkot, sehingga disarankan untuk mencari solusi bersama. Relokasi tetap mengedepankan estetika di wilayah tersebut, jangan sampai pedagang ini mengganggu ruko-ruko yang ada," kata Wiyadi, Jumat (19/11/2021) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Disisi lain, Wiyadi juga meminta kepada para pedagang agar jangan bersikeras mempertahankannya, karena Pemkot Bandar Lampung pasti bisa memberikan solusi yang terbaik.
Tentu solusinya dengan memberikan mereka tempat kios-kios pasar yang sudah diresmikan dan lainnya.
"Terkait adanya oknum yang bermain kami ingatkan Pemkot Bandat Lampung untuk menelusurinya. Mohon cek apakah ada oknum yang jual beli lapak dan lainnya, sehingga tidak ada yang dirugikan," ujar Wiyadi.
Wiyadi berharap, kondisi ini cepat bisa diselesaikan antara Pemkot Bandar Lampung dan pada pedagang.
Hal ini karena pengesahan pembangunan Pasar Smep, hasil kesepakatan antara Pemkot dan DPRD Bandar Lampung.
Baca Juga: Emak-emak PKL Buat Barikade Adang Alat Berat yang Mau Hancurkan Lapak
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
WALHI Sebut Banjir Bandar Lampung Adalah Kejahatan Ekologis Bukan Sekadar Takdir
-
Mencekam! Duel Nyali di Tanjungkarang: Anis Lawan Begal yang Umbar Tembakan di Tengah Hari
-
BBRI Siap Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun untuk Pemegang Saham, Catat Tanggalnya!
-
Bandar Lampung Lumpuh dalam Semalam: 16 Kecamatan Terkepung Banjir, Satu Nyawa Tak Tertolong
-
Genggaman Terakhir Suami yang Terlepas: Dewi Tewas di Tengah Amukan Banjir Bandar Lampung