SuaraLampung.id - Taman Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bung Karno di Jalan Gatot Subroto, Bandar Lampung, resmi beroperasi mulai Sabtu (30/10/2021).
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan Taman UMKM Bung Karno dibangun guna mempromosikan produk-produk pelaku UMKM.
"Secara resmi Taman UMKM Bung Karno sekarang sudah dibuka dan diharapkan akan menjadi tempat wisata kuliner yang ada di Bandar Lampung," kata Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Sabtu (30/10/2021) dikutip dari ANTARA.
Sepanjang jalan Gatot Subroto itu terdapat 400 pelaku UMKM yang menjajakan dagangannya, bukan hanya makanan dan minuman; namun juga terdapat produk dari kerajinan tangan.
"Sebenarnya sudah kita siapkan 630 pelaku UMKM untuk berjualan di sini tapi karena ini masih dalam masa pandemi maka hanya 400 UMKM dahulu," kata dia.
Menurutnya, dengan adanya wisata kuliner di Taman UMKM Bung Karno ini, merupakan salah satu upaya pemerimtah juga dalam mempromosikan Kota Bandar Lampung.
"Kita harap juga banyak masyarakat dari daerah lain yang datang ke sini dapat berkunjung ke Taman UMKM Bung Karno pada Sabtu dan Minggu yang buka dari pukul 06.00 WIB hingga 10.00 WIB. Selain makanannya bervariasi dan enak-enak, harganya pun terjangkau," kata dia.
Wali Kota Bandar Lampung meminta kepada pedagang maupun pembeli yang berada di Taman UMKM ini agar tetap menerapkan prokes, terutama memakai masker.
"Pedagang pun tidak boleh menyediakan makan di tempat bagi pengunjung, semua harus bawak pulang, tidak boleh makan di tempat karena masih dalam pandemi. Nah kita juga sidah siagakan tim Satgas COVID-19 di lokasi," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Brand Fesyen Lokal Ajak Masyarakat Bangga Buatan Indonesia, Memang Apa Keunggulannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Diskon Kuliner hingga Hiburan, Promo Ramadan BRI Bantu Atur Pengeluaran
-
BRI Dorong Kepemilikan Mobil Baru Lewat KKB dengan DP Ringan dan Dukungan Pembiayaan EV
-
BRI Imlek Prosperity 2026 Jadi Ajang Apresiasi Bank Rakyat Indonesia untuk Nasabah Prioritas
-
Imsak Bandar Lampung 13 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Batas Sahur, Jadwal Salat dan Niat Puasa
-
Mau Zakat Lebih Mudah? Ini 7 Lembaga Zakat Online dengan Program Ramadan