SuaraLampung.id - Pengurus Provinsi Persatuan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (Perbasasi) Lampung memberi tali asih kepada atlet sofbol dan bisbol putra Lampung yang meraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.
Seperti diketahui tim sofbol putra Lampung meraih emas dan tim bisbol putra meraih perak di PON Papua.
Atas prestasi para atlet sofbol dan bisbol di PON Papua, Pengurus Provinsi Perbasasi menyambut para atlet di Rumah Makan Kayu, Bandar Lampung, Rabu (6/10/2021).
Pada kesempatan itu Ketua Perbasasi Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan tali asih kepada atlet Rp100 juta.
"Kami semua bangga dengan capaian yang diperoleh Tim Sofbol Putra Lampung dan Tim Bisbol Putra Lampung yang telah mengharumkan nama Lampung di kancah nasional. Terima kasih kepada semuanya karena sudah berjuang sebaik mungkin, serta berlatih selama bertahun-tahun untuk capain ini," kata Mirza dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Mirza juga mengingatkan kepada seluruh atlet bahwa capaian TIm Sofbol yang diperoleh ini merupakan torehan sejarah emas pertama PON untuk Lampung.
"Kami melihat bertahun-tahun perjuangan kalian untuk mencapai titik ini, dan akhirnya bisa membuat sejarah dan saat ini tugas terberat kita saat ini adalah mempertahankan prestasi di PON 2024. Saya mengajak semua atlet untuk mencari bibit-bibit atlet baru untuk regenerasi yang rencananya akan dilaksanakan di Sumatera Utara," ujar Mirza.
Sementara itu, Abas senior Sofbol Lampung mengaku bangga atas raihan positif yang ditorehkan para atlet Lampung.
"Kami semua bangga dengan kalian, terus berlatih dan jaga kekompakan. Saya melihat kemarin semuanya bermain enjoy sekali, jadikan hasil ini sebuah pengalaman berharga untuk pertandingan berikutnya," ucap Abas.
Baca Juga: PON Papua: Jawa Timur Kawinkan Emas 800 Meter Surface Selam Kolam
Atas prestasi ini Kapten Sofbol Lampung, Julian, menyampaikan apresiasi atas dukungan warga Lampung dan Kapten Bisbol Lampung, David Uyung mengungkap permintaan maaf kepada seluruh masyarakat Lampung yang belum bisa mempersembahkan emas untuk Lampung.
"Tapi kami sudah memberikan maksimal kemampuan terbaik kami, mungkin sekarang baru ini rejekinya (perak), tapi kami tidak akan surut untuk terus mendapatkan emas dipertandingan berikutnya," ujar Uyung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB